도서 상세페이지

KDC : 981.302
도서 으러 일본 여행 : 오니기리에서 에키벤까지, 소소하지만 특별해!
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000080089 신착도서 (2층) 상호대차중 2024-07-02 예약불가 상호대차불가

상세정보

소금으로만 간을 한 오니기리로 밥 본연의 맛을 느끼고, 어떤 요리든 밥 위에 올려 덮밥을 만든다. 서양에는 없는 일본식 양식을 소울푸드 삼고, 기차역에서 구입하는 에키벤을 최고의 문화 체험으로 만들어낸다. 와쇼쿠, 요쇼쿠, 에키벤 일본의 모든 밥을 즐겨보자! 면 요리가 다양하게 발달하기는 했지만, 일본 음식 문화의 핵심은 밥과 반찬이다. 비슷한 구성으로 식사를 하는 한국인에게는 특별할 것도, 이국적일 것도 없는 음식 문화다. 그런데 오히려 그렇기 때문에 일본 ‘밥’의 개성을 한국인이 가장 예민하게 알 수 있을지도 모른다. 그 친근함 속에서 느껴지는 ‘다름’ 말이다. 도서출판 따비의 신간 《밥 먹으러 일본 여행―오니기리에서 에키벤까지, 소소하지만 특별해!》는 일본 음식 문화에 관한 탐구이자 가장 일본다운 한 끼를 맛보려는 사람들을 위한 안내서다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00692nam a2200253 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202402039
005 20240522184108
007 ta
008 240513s2024 ulka 000 kor
020 9791192169354 03910: \20000
035 (148043)KMO202402590 UB20240088520
040 148043 148043 011001 148238
056 981.302 26
090 981.302 이18밥
245 00 밥 먹으러 일본 여행 : 오니기리에서 에키벤까지, 소소하지만 특별해! / 이기중 지음
260 서울 : 따비, 2024
300 325 p. : 천연색삽화 ; 21 cm
650 8 일본 여행 미식
653 밥 먹으러 일본 여행 오니기리 에키벤 소소하지 특별해
700 1 이기중, 1960-, 李起仲
950 0 \20000
049 0 HM0000080089