스시와 우동, 미소된장국과 스키야키 등을 통해서 알아보는 가깝고도 먼 나라 일본의 흥미진진한 음식과 역사 이야기! 견당사와 완자, 낫토와 경단과 우동, 메밀과 곤약과 정어리와 우엉, 가이세키 요리와 딤섬, 미소된장국과 다시마와 가다랑어포, 오코노미야키와 만쥬, ‘사케’의 대약진, 덴푸라와 간모도키, 첫 가다랑어와 메구로의 꽁치, 에도의 과자문화와 가시와모치, 문명개화와 스키야키와 규나베, 일본인에게 사랑받은 카레라이스, 중일전쟁이 전해준 교자…… 등 저도 모르게 “우와! 그게 진짜야?”라는 말이 튀어나올 정도로 친숙한 일본의 식재료와 일본요리에 얽힌 알아두면 쓸데 있는 이야기. 알고 먹으면 더 맛있고 멋있는 다양한 일본 음식의 변천사와 역사를 쉽고 재미있게 알려주기에 읽다 보면 저절로 ‘오타쿠’에서 전문가로 변모한다.
리더 | 00976nam a2200373 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202401368 | |
005 | 20240407113043 | |
007 | ta | |
008 | 230306s2023 ulka 000 kor | |
020 | 9791192386041 03910: \17000 | |
035 | (128017)KMO202300072 UB20230043663 | |
040 | 128017 128017 011001 148238 | |
041 | 1 | kor jpn |
056 | 381.750913 26 | |
082 | 01 | 394.120952 223 |
090 | 381.75 미63식 | |
245 | 00 | 식탁 위의 일본사 : 음식으로 읽는 일본 역사 이야기 / 미야자키 마사카츠 지음 ; 류순미 옮김 |
246 | 19 | 知っておきたい「食」の世界史 |
260 | 서울 : 더봄, 2023 | |
300 | 263 p. : 삽화 ; 21 cm | |
500 | 원저자명: 宮崎正勝 | |
504 | 참고문헌 수록 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 일본 요리 식문화 일본사 |
653 | 식탁 일본사 음식 일본 역사 | |
700 | 1 | 미야자키 마사카쓰, 1942- 류순미, 1971- |
900 | 10 | 궁기정승, 1942-, 宮崎正勝 미야자키 마사카츠, 1942- |
950 | 0 | \17000 |
049 | 0 | HM0000079146 |