도서 상세페이지

KDC : 381.750913
도서 식탁 위의 일본사 : 음식으로 읽는 일본 역사 이야기
  • 저자사항 미야자키 마사카츠 지음 ;
  • 발행사항 서울 : 더봄, 2023
  • 형태사항 263 p. : 삽화 ; 21 cm
  • 일반노트 원저자명: 宮崎正勝
  • ISBN 9791192386041
  • 주제어/키워드 식탁 일본사 음식 일본 역사
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000079146 신착도서 (2층) 대출중 2024-06-30 예약하기 상호대차불가

상세정보

스시와 우동, 미소된장국과 스키야키 등을 통해서 알아보는 가깝고도 먼 나라 일본의 흥미진진한 음식과 역사 이야기! 견당사와 완자, 낫토와 경단과 우동, 메밀과 곤약과 정어리와 우엉, 가이세키 요리와 딤섬, 미소된장국과 다시마와 가다랑어포, 오코노미야키와 만쥬, ‘사케’의 대약진, 덴푸라와 간모도키, 첫 가다랑어와 메구로의 꽁치, 에도의 과자문화와 가시와모치, 문명개화와 스키야키와 규나베, 일본인에게 사랑받은 카레라이스, 중일전쟁이 전해준 교자…… 등 저도 모르게 “우와! 그게 진짜야?”라는 말이 튀어나올 정도로 친숙한 일본의 식재료와 일본요리에 얽힌 알아두면 쓸데 있는 이야기. 알고 먹으면 더 맛있고 멋있는 다양한 일본 음식의 변천사와 역사를 쉽고 재미있게 알려주기에 읽다 보면 저절로 ‘오타쿠’에서 전문가로 변모한다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00976nam a2200373 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202401368
005 20240407113043
007 ta
008 230306s2023 ulka 000 kor
020 9791192386041 03910: \17000
035 (128017)KMO202300072 UB20230043663
040 128017 128017 011001 148238
041 1 kor jpn
056 381.750913 26
082 01 394.120952 223
090 381.75 미63식
245 00 식탁 위의 일본사 : 음식으로 읽는 일본 역사 이야기 / 미야자키 마사카츠 지음 ; 류순미 옮김
246 19 知っておきたい「食」の世界史
260 서울 : 더봄, 2023
300 263 p. : 삽화 ; 21 cm
500 원저자명: 宮崎正勝
504 참고문헌 수록
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 일본 요리 식문화 일본사
653 식탁 일본사 음식 일본 역사
700 1 미야자키 마사카쓰, 1942- 류순미, 1971-
900 10 궁기정승, 1942-, 宮崎正勝 미야자키 마사카츠, 1942-
950 0 \17000
049 0 HM0000079146