도서 상세페이지

KDC : 594.09
도서 사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기
  • 저자사항 댄 살라디노 지음 ;
  • 발행사항 파주 : 김영사, 2023
  • 형태사항 632 p. : 천연색삽화 ; 22 cm
  • 일반노트 원저자명: Dan Saladino 색인 수록
  • ISBN 9788934975427
  • 주제어/키워드 음식문화 식량위기 음식역사
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000096497 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

대체할 수 없는 특별한 음식의 경이로운 이야기 음식들은 왜 사라져 가는가? BBC 기자이자 음식 저널리스트인 저자가 들려주는 사라져 가는 전통 음식과 동식물에 대한 특별한 이야기. 이 책은 우리가 잊었거나 존재조차 몰랐던 자연의 동식물을 재배하고, 채집하고, 사냥하고, 요리하고, 소비하는 사람들의 매혹적인 이야기를 들려준다. 저자는 역사, 정치, 문화, 공동체, 풍미 등 그 음식이 유래한 지역에 대한 특별한 이야기를 들려주는 동시에 전 세계 각지에서 수천 년에 걸쳐 만들어진 음식들이 사라지는 비극을 증언한다. 대량생산과 효율성만을 위해 개량된 극소수의 종에 기대고 있는 오늘날의 위태로운 식량 시스템에 대해 묵직한 경고의 메시지를 던진다. 하나의 음식을 잃는다는 것은 우리와 세계를 연결해주는 고리를 잃어버리는 것이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00950nam a2200349 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202401174
005 20240328141107
007 ta
008 230728s2023 ggka 001 kor
020 9788934975427 03900: \29800
035 (141053)KMO202304875 UB20230195791
040 141053 141053 011001 148100
041 1 kor eng
052 01 594.09 23-1
056 594.09 26
090 594.09 2
245 00 사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기 / 댄 살라디노 지음 ; 김병화 옮김
246 19 Eating to extinction : the world's rarest foods and why we need to save them
260 파주 : 김영사, 2023
300 632 p. : 천연색삽화 ; 22 cm
500 원저자명: Dan Saladino 색인 수록
546 영어 원작을 한국어로 번역
650 8 음식 역사
653 음식문화 식량위기 음식역사
700 1 Saladino, Dan 김병화
900 10 살라디노, 댄
950 0 \29800
049 0 SM0000096497