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KDC : 320
도서 (미식에서 시작해서 지식으로 끝나는) 미식경제학
  • 저자사항 writer: 토스,
  • 발행사항 서울 : 위즈덤하우스, 2023
  • 형태사항 207 p. : 천연색삽화, 도표 ; 23 cm
  • ISBN 9791171710782
  • 주제어/키워드 미식 시작해 지식 끝나 미식경제학
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
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구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000078011 신착도서 (2층) 대출가능 - 예약불가 상호대차

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치즈, 내추럴 와인, 스페셜티 커피, 채식, 핫플레이스… 미식 트렌드 키워드로 살펴보는 취향과 소비, 그리고 경제 이야기 누적 조회수 50만, 유튜브 화제의 콘텐츠 〈미식경제학〉을 책으로 만나다! 내추럴 와인은 왜 MZ세대에게 인기일까? 요즘 식당은 왜 바 테이블(다찌석) 구조가 많을까? 성수동은 언제부터 핫플이었나? 미식의 트렌드를 좇다 보면 자연스레 품게 되는 질문들을 시장경제의 관점과 접목시켜 흥미롭게 풀어내며 누적 조회수 50만을 기록한 화제의 유튜브 콘텐츠 〈미식경제학〉이 책으로 출간되었다. 전 ‘사운즈한남’ 총괄 셰프이자 유튜브 채널 ‘공격수셰프’(구독자 25만 명)를 운영하고 있는 박민혁 셰프를 필두로, 각 업계의 전문가들과 함께 식문화, 핫플레이스, 인플레이션 등 미식에서 뻗어나가는 다양한 갈래의 주제를 아우르며 취향과 소비, 경제의 관계에 관해 살펴본다. 유튜브 콘텐츠의 경쾌하고 감각적인 매력은 그대로 살리되, 방송에서는 다 다루지 못했던 취재기를 속속들이 담았다.

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