생선에 관한 한, 가장 친절하고 완벽한 책! 대한민국 최고의 수산물 전문가이자 최초의 어류 칼럼니스트 ‘입질의 추억’ 김지민이 신간 《생선 바이블》을 출간했다. 우리 식탁 위에 오르는 수산물 415종을 계절별로 나누어 소개하고 있으며, 제목처럼 생선에 관해 사람들이 알고 싶은 거의 모든 것을 담아냈다. 블로그와 110만 구독자, 5억 조회수 유튜브 〈입질의추억TV〉 채널을 운용하며 생선을 더욱 맛있고 건강하게 먹는 방법을 알려주고 있는 저자는 이 책에서 지난 13년간 체득하고 축적된 수산물 정보와 지식, 우리 수산업에 대한 경험과 이해가 더해진 완성도 높은 콘텐츠를 제공하고 있다. ‘생선, 안심하고 먹어도 될까?’, ‘신선한 생선을 고르는 방법이 있을까?’, ‘어떻게 하면 생선을 더욱 맛있게 요리할 수 있을까?’를 고민하는 이들에게 꼭 필요한 책이다.
리더 | 00698nam a2200265 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202400120 | |
005 | 20240222150924 | |
007 | ta | |
008 | 231220s2023 ulka 000a kor | |
020 | 9791190118613 13590: \35000 | |
035 | (128097)GDO202316219 UB20230460056 | |
040 | 128097 128097 148038 | |
056 | 594.29 26 | |
090 | 594.29 김78생 | |
245 | 00 | 생선 바이블: 우리 식탁 위, 수산물의 모든 것/ 김지민 지음 |
260 | 서울 : BOOKERS(북커스), 2023 | |
300 | 605 p. : 천연색삽화 ; 24 cm | |
500 | 부록: 해양 기생충 및 클레임 이슈 북커스는 음악세계의 임프린트임 색인수록 | |
653 | 생선 수산물 해물 입질의추억 어류 어종 | |
700 | 1 | 김지민 |
950 | 0 | \35000 |
049 | 0 | EM0000102467 미각 |