빵, 와인, 맥주, 치즈, 김치 없이 살 수 있을까? 우리가 먹고 마시는 것은 모두 미생물에서 왔다! 효모yeast 곰팡이fungi 박테리아bacteria 변덕스럽고 때론 위험하지만 친하게 지내면 인간에게 더없이 이로운 존재들 공장에서 찍어내는 멸균과 평균의 신화에서 벗어나 식탁 위 미생물과 친구가 되면 벌어지는 일 어떤 발효는 인류를 구했다!
리더 | 00980nam a2200337 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202400116 | |
005 | 20240225165630 | |
007 | ta | |
008 | 240104s2023 ggkac 000 kor | |
020 | 9788954695824 03590: \17000 | |
035 | (148050)KJB202305614 UB20230391565 | |
040 | 148050 148050 011001 148038 | |
041 | 1 | kor eng |
056 | 574.024 26 | |
090 | 574.024 바66발 | |
245 | 00 | 발효 음식의 과학: 인류를 구한 미생물의 놀라운 역사 / 크리스틴 바움가르투버 지음; 정혜윤 옮김 |
246 | 19 | Fermented foods : the history and science of a microbiological wonder |
260 | 파주 : 문학동네, 2023 | |
300 | 285 p. : 삽화, 초상 ; 21 cm | |
500 | 원저자명: Christine Baumgarthuber | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 발효 식품 발효주 미생물 발효 |
653 | 발효 음식 과학 인류 구한 미생물 놀라운 역사 | |
700 | 1 | Baumgarthuber, Christine 정혜윤 |
900 | 10 | 바움가르투버, 크리스틴 |
950 | 0 | \17000 |
049 | 0 | EM0000102463 미각 |