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KDC : 594.523
도서 의 기본 : 일식의 종류부터 올바른 관리법까지
  • 저자사항 주부의벗사 엮음 ;
  • 발행사항 서울 : 클, 2021
  • 형태사항 295 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
  • 일반노트 원저자명: 主婦の友社 감수: 구보 가나코, 츠지쿠킹스쿨 색인 수록
  • ISBN 9791190555715
  • 주제어/키워드 기본 일식칼 종류 올바른 관리법
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
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구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000094924 시립 종합자료실 대출중 2024-07-09 예약하기 상호대차불가

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해산물 40종의 단계별 손질 방법 포함 전문가가 알려주는 쉽고 정확한 칼 사용법 요리는 ‘재료를 자르는 것’부터 시작한다. 생선을 손질하는 것도, 고기를 자르는 것도, 채소의 껍질을 벗기는 것도 칼이 없으면 시작하기 어렵다. 칼만 제대로 사용해도 조리 과정의 효율이 올라가며, 요리의 맛도 향상된다. 이 책 《칼의 기본》은 칼 다루기에 대한 이해부터 재료 손질법, 손질한 재료를 활용한 레시피까지 체계적으로 담아낸 ‘칼 교과서’이다. 제1장에서는 칼의 부위별 명칭과 종류, 특징, 칼 손질법 등을 먼저 알아본다. 제2장에서는 방어, 연어, 게, 전복 등 약 40종 해산물을 소개하고 대표 요리와 단계별 손질 방법을 세분화한 사진과 일러스트로 함께 다루고 있어 초보자도 쉽고 정확하게 따라할 수 있다. 제3장에서는 양파, 감자, 대파 등 채소를 써는 법부터 장식용으로 써는 방법까지, 마지막 장에서는 닭고기, 소고기, 돼지고기를 자르는 테크닉을 소개한다. 또한 앞서 손질한 재료의 본연의 맛을 살려 만들 수 있는 110가지의 제철 요리 레시피와 일본 지역별 생선 제철 달력까지 담겨 있어 해산물을 주로 다루는 일식업자에게는 더욱 실용적이고 전문적인 참고서가 되어줄 것이다. 〈마스터셰프 코리아 2〉의 우승자이자 일본 츠지요리사전문학교에서 유학하고 현재 요리 유튜버로 활동 중인 최강록 셰프의 번역과 감수로 전문성을 더한 훌륭한 칼 교과서인 이 책 한 권이면 누구나 칼 전문가가 될 수 있다.

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시설이용현황
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245 00 칼의 기본 : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지 / 주부의벗사 엮음 ; 최강록 옮김
246 19 一生使える。包丁の基本
260 서울 : 클, 2021
300 295 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
500 원저자명: 主婦の友社 감수: 구보 가나코, 츠지쿠킹스쿨 색인 수록
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 일본 요리 식칼
653 칼 기본 일식칼 종류 올바른 관리법
700 1 최강록, 1978-
710 주부의벗사
910 0 主婦の友社
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