도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 THE WOK 더 웍 : 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것
  • 저자사항 J. 켄지 로페즈 알트 지음,
  • 발행사항 서울: 영진.com(영진닷컴), 2023
  • 형태사항 658 p.: 천연색삽화; 27 cm
  • 일반노트 원저자명 : J. Kenji Lopez-Alt
  • ISBN 9788931466164
  • 주제어/키워드 요리에세이 요리기술 레시피 재료 비법
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000092725 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

요리를 제대로 만들어보자고 마음먹은 여러분께 THE FOOD LAB에 이어 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것! THE WOK입니다. MIT 출신의 요리사이자 과학자인 켄지가 최고의 주방 도구로 뽑는 웍을 주제로 주방의 과학과 레시피를 소개합니다. 웍과 일반 팬의 차이는 뭘까요? 웍으로 할 수 있는 요리는? 기술은? 볶음요리를 할 때 고기를 씻어야 하나? 고기를 양념에 얼마나 재워야 하나? 입안에서 녹아버리는 소고기의 비밀은? 물로 헹군 감자가 덜 으스러지는 이유는? 대체할 수 있는 재료는?! 레시피대로 차근차근 만들어가며 배우는 지식으로 자신만의 레시피로 바꿔나갈 수 있습니다! 다양한 레시피와 다양한 사진! 미리 보기를 확인하세요!

Marc 보기

시설이용현황
리더 00819nam a2200301 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202301153
005 20230310181721
007 ta
008 230217s2023 ulka 001a kor
020 9788931466164 13590: \48000
035 (111010)KMO202300498 UB20230056139
040 111010 111010 148100
041 1 kor eng
056 594.5 26
090 594.5 298
245 00 THE WOK 더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것/ J. 켄지 로페즈 알트 지음, 셰프크루 번역
246 19 The Wok
260 서울: 영진.com(영진닷컴), 2023
300 658 p.: 천연색삽화; 27 cm
500 원저자명 : J. Kenji Lopez-Alt
546 영어 원작을 한국어로 번역함
653 요리에세이 요리기술 레시피 재료 비법
700 1 셰프크루 Lopez-Alt, J. Kenji
740 02 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것
950 0 \48000
049 0 SM0000092725