요리를 제대로 만들어보자고 마음먹은 여러분께 THE FOOD LAB에 이어 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것! THE WOK입니다. MIT 출신의 요리사이자 과학자인 켄지가 최고의 주방 도구로 뽑는 웍을 주제로 주방의 과학과 레시피를 소개합니다. 웍과 일반 팬의 차이는 뭘까요? 웍으로 할 수 있는 요리는? 기술은? 볶음요리를 할 때 고기를 씻어야 하나? 고기를 양념에 얼마나 재워야 하나? 입안에서 녹아버리는 소고기의 비밀은? 물로 헹군 감자가 덜 으스러지는 이유는? 대체할 수 있는 재료는?! 레시피대로 차근차근 만들어가며 배우는 지식으로 자신만의 레시피로 바꿔나갈 수 있습니다! 다양한 레시피와 다양한 사진! 미리 보기를 확인하세요!
리더 | 00819nam a2200301 c 4500 | |
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245 | 00 | THE WOK 더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것/ J. 켄지 로페즈 알트 지음, 셰프크루 번역 |
246 | 19 | The Wok |
260 | 서울: 영진.com(영진닷컴), 2023 | |
300 | 658 p.: 천연색삽화; 27 cm | |
500 | 원저자명 : J. Kenji Lopez-Alt | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역함 | |
653 | 요리에세이 요리기술 레시피 재료 비법 | |
700 | 1 | 셰프크루 Lopez-Alt, J. Kenji |
740 | 02 | 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 |
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