도서 상세페이지

KDC : 594.71
도서 크림의 비밀 = Secret of cream
  • 저자사항 이민철,
  • 발행사항 서울 : BnCworld(비앤씨월드), 2021
  • 형태사항 259 p. : 천연색삽화 ; 27 cm
  • 일반노트 권말부록: 한눈에 보는 크림 도표 ; 크림 응용법
  • ISBN 9791186519424
  • 주제어/키워드 크림 비밀 SECRET CREAM
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000091725 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

‘크림’에 대한 수많은 고민과 질문에 답하다! 크림을 ‘잘’ 만들 수 있는 효과적인 방법 제시 ‘크림’에 대한 수많은 고민을 해결해 줄 셰프들의 필독서,『크림의 비밀』은 ‘에꼴 르노뜨르 서울’의 이민철 셰프와 베이킹스튜디오 크레마주 김이슬 셰프가 펴낸 책이다. 제과에서 빠질 수 없는 핵심요소인 다양한 크림들은 깊이 있게 다루고 있으며 기초적인 크림부터 응용크림까지 크림 제조법을 수준별로 정리해 제과전공자는 물론 초보자들이 보기에도 적합하다. 무엇보다 이 책의 큰 장점은 크림 제조를 위한 셰프들의 실용적인 팁까지 세세하게 담았다는 것이다. 크림의 텍스처를 분별할 수 있는 사진을 첨가하고 크림을 효과적으로 만들 수 있는 포인트, 주의할 점, 보관법, 다양한 재료 사용법 등까지 폭넓게 다루고 있어 누구나 실패 없이 크림을 제조할 수 있다. 또한 각각의 크림을 만들 때 흔히 갖는 궁금증과 관련 이론들을 Q&A 형식으로 보다 쉽게 설명하고 있으며 크림별로 클래식한 프랑스 디저트들과 현재 제과업계의 트렌드를 반영한 응용 디저트 레시피를 함께 소개해 각 크림의 쓰임을 심층적으로 이해할 수 있다. 한편, 책 마지막 부분에는 한눈에 볼 수 있도록 표로 정리한 크림베리에이션 배합비를 수록해 독자가 나만의 크림 레시피를 손쉽게 만들 수 있도록 돕는다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00736nam a2200277 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202300157
005 20230211102655
007 ta
008 210512s2021 ulka 000 kor
020 9791186519424 13590: \38000
035 (111016)KMO202102028 UB20210077104
040 111016 111016 011001 148100
056 594.71 26
090 594.71 98
245 00 크림의 비밀 = Secret of cream / 이민철, 김이슬 지음
260 서울 : BnCworld(비앤씨월드), 2021
300 259 p. : 천연색삽화 ; 27 cm
500 권말부록: 한눈에 보는 크림 도표 ; 크림 응용법
650 8 제과 제빵 크림(음식)
653 크림 비밀 SECRET CREAM
700 1 이민철 김이슬
950 0 \38000
049 0 SM0000091725