‘크림’에 대한 수많은 고민과 질문에 답하다! 크림을 ‘잘’ 만들 수 있는 효과적인 방법 제시 ‘크림’에 대한 수많은 고민을 해결해 줄 셰프들의 필독서,『크림의 비밀』은 ‘에꼴 르노뜨르 서울’의 이민철 셰프와 베이킹스튜디오 크레마주 김이슬 셰프가 펴낸 책이다. 제과에서 빠질 수 없는 핵심요소인 다양한 크림들은 깊이 있게 다루고 있으며 기초적인 크림부터 응용크림까지 크림 제조법을 수준별로 정리해 제과전공자는 물론 초보자들이 보기에도 적합하다. 무엇보다 이 책의 큰 장점은 크림 제조를 위한 셰프들의 실용적인 팁까지 세세하게 담았다는 것이다. 크림의 텍스처를 분별할 수 있는 사진을 첨가하고 크림을 효과적으로 만들 수 있는 포인트, 주의할 점, 보관법, 다양한 재료 사용법 등까지 폭넓게 다루고 있어 누구나 실패 없이 크림을 제조할 수 있다. 또한 각각의 크림을 만들 때 흔히 갖는 궁금증과 관련 이론들을 Q&A 형식으로 보다 쉽게 설명하고 있으며 크림별로 클래식한 프랑스 디저트들과 현재 제과업계의 트렌드를 반영한 응용 디저트 레시피를 함께 소개해 각 크림의 쓰임을 심층적으로 이해할 수 있다. 한편, 책 마지막 부분에는 한눈에 볼 수 있도록 표로 정리한 크림베리에이션 배합비를 수록해 독자가 나만의 크림 레시피를 손쉽게 만들 수 있도록 돕는다.
리더 | 00736nam a2200277 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202300157 | |
005 | 20230211102655 | |
007 | ta | |
008 | 210512s2021 ulka 000 kor | |
020 | 9791186519424 13590: \38000 | |
035 | (111016)KMO202102028 UB20210077104 | |
040 | 111016 111016 011001 148100 | |
056 | 594.71 26 | |
090 | 594.71 98 | |
245 | 00 | 크림의 비밀 = Secret of cream / 이민철, 김이슬 지음 |
260 | 서울 : BnCworld(비앤씨월드), 2021 | |
300 | 259 p. : 천연색삽화 ; 27 cm | |
500 | 권말부록: 한눈에 보는 크림 도표 ; 크림 응용법 | |
650 | 8 | 제과 제빵 크림(음식) |
653 | 크림 비밀 SECRET CREAM | |
700 | 1 | 이민철 김이슬 |
950 | 0 | \38000 |
049 | 0 | SM0000091725 |