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도서 노화가 잘못 됐습니다 : 의사가 가르쳐주는 시간을 멈추는 식사법
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의학적으로 검증된 시간을 멈추는 식사법! 백세시대를 천천히 즐기는 방법! 베스트셀러 《식사가 잘못됐습니다》 마키타 젠지 박사의 신작 출간! “죽음은 피할 수 없지만 노화는 멈출 수 있습니다” 오류투성이 식사법에 경종을 울려 큰 호응을 얻었던 《식사가 잘못됐습니다》의 저자 마키타 젠지의 신작 《노화가 잘못됐습니다》가 출간되었다. 전작을 통해 탄수화물 중독과 당질 과다 섭취의 폐해를 지적하고 혈당치 관리의 중요성을 강조해온 저자는 이번 책에서 인체가 어떻게 늙어가는지 노화의 메커니즘을 밝히는 한편으로 천천히, 건강하게, 아름답게 나이 드는 법에 대해서 안내하고 있다. 불로초를 찾아 헤매던 진시황, 젊은 여인의 피를 마셔 아름다움을 유지하려 했던 바토리 백작 부인 등 동서양을 막론하고 노화와 죽음을 피해가려는 인간의 욕망은 유구한 역사를 통해 반복되어왔다. 하지만 현대 의학을 아무리 총동원한다 해도 우리는 200년이 넘도록 살아있을 수 없다. 언젠가는 반드시 죽는다. 그렇다고 해서 오늘뿐인 인생, 즐기며 살자고 향락에 빠졌다가는 금세 몸이 축나고 말 것이다. 과연 우리는 무엇을 할 수 있을까. 이에 대해서 저자는 ‘늙어가는 속도’를 늦추고 신체 나이를 젊게 유지할 수 있는 간단한 방법이 있다고 말한다. 바로 우리 몸에서 단백질이나 지방이 당과 결합해 생기는 당화물질 ‘AGE’를 최소화하는 식사를 통해서 가능하다는 것이다. 어렵지 않다. 튀기기보다는 삶는 방법으로 최대한 날것에 가까운 상태로 음식을 섭취하면서 AGE의 발생을 최소화한다. 평소 해로운 것으로 여겼던 음주도 술의 종류를 가려 적당량이면 항산화 효과를 기대할 수 있다. 또한 반응성 저혈당을 불러오는 갑작스럽고 과도한 당질섭취를 줄이는 것은 노화 예방뿐 아니라 비만 치료에도 효과가 있다. 이처럼 작은 노력이면 우리는 우리에게 주어진 시간을 보다 천천히, 우아하게 흐르도록 조절할 수 있다. 이는 백세시대에 꼭 필요한 삶의 기술이자 상식이 아닐 수 없다.

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240 202200140 老化をとめる本. 한국어.
245 00 노화가 잘못 됐습니다 : 의사가 가르쳐주는 시간을 멈추는 식사법 / 마키타 젠지 지음 ; 김윤희 옮김
246 19 老化をとめる本
260 서울 : The Nan : 더난콘텐츠(더난콘텐츠그룹), 2022
300 253 p. : 천연색삽화, 도표 ; 21 cm
500 원저자명: 牧田善二
504 참고문헌 수록
546 일본어 원작을 한국어로 변역
650 8 식습관 노화 방지
653 노화 잘못 됐습니 의사 가르쳐주 시간 멈추 식사법 로화をとめる본 식습관 노화방지 노화가잘못
700 1 마키타 젠지, 1951- 김윤희, 金倫希
740 02 의사가 가르쳐주는 시간을 멈추는 식사법
900 10 목전선이, 1951-, 牧田善二 Makita, Zenzi, 1951- Makita, Jenji, 1951-
950 0 \14500
049 0 SM0000088264