도서 상세페이지

KDC : 594.019
도서 오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛
  • 저자사항 김진영 지음
  • 발행사항 서울 : 상상출판, 2021
  • 형태사항 325 p. : 천연색삽화 ; 23 cm
  • ISBN 9791167820303
  • 주제어/키워드 장날입니 전국 오일장 사계절
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000069561 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

“바야흐로 이곳이 제철이다!” 26년 차 식재료 전문가이자 〈폼나게 먹자〉, 〈어쩌다 어른〉 등 각종 미디어를 통해 제철 식재료 발굴에 앞장선 김진영 MD. 그가 사계절을 좇아 찾아낸 전국 오일장의 맛이 시작된다. 제철을 알면 시장이 보인다! 전국 각지를 돌며 경험한 오일장의 멋과 맛에 관한 이야기 그 흔한 ‘맛집’ 열풍에도 개의치 않고 자신만의 ‘맛’을 고집하는 사람이 있다. 지난 26년간 식재료 전문가의 길을 걸어오며 대한민국 최고의 먹거리를 연구하고 기획해 온 저자 김진영. 그는 첫 시작을 뉴코아 백화점에서 식품 구매 담당자로 시작해 ‘친환경 유기농 라이프’를 대표하는 초록마을, 먹거리 쇼핑의 중심 플랫폼 쿠팡 등의 식품 MD를 거치며 무엇보다 신선하고 정직한 식재료를 연구해 왔다. 『오는 날이 장날입니다』는 그런 저자가 계절을 따라 전라도, 경상도, 강원도, 제주도 등을 돌며 만난 시장의 이야기를 담은 책이다. 봄과 겨울에는 따뜻한 남쪽의 오일장, 여름과 가을에는 선선한 북쪽의 오일장에서 직접 경험한 시장의 맛을 담았다. 읽다 보면 새삼 ‘우리나라에 시장이 이렇게 많았나?’ 싶으면서도 반갑게 제철을 맞이할 준비가 되어 있을 것이다. 계절에 따라 꼭 가봐야 하는 시장이 다르고, 거기서 맛볼 수 있는 먹거리들도 제각기 다른 법. 눈으로 한 번, 입으로 두 번 즐기는 시장이 당신의 여행을 한 뼘 더 풍요롭게 만들어줄 것이라 이 책은 말한다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00751nam a2200289 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202104184
005 20211116124514
007 ta
008 211022s2021 ulka 000 kor
020 9791167820303 03980: \16800
035 (111010)KMO202109856 UB20210285256
040 111010 111010 011001 148238
052 01 594.019 21-18
056 594.019 26
082 01 641.013 223
090 594.019 김78오
245 00 오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛 / 김진영 지음
260 서울 : 상상출판, 2021
300 325 p. : 천연색삽화 ; 23 cm
650 8 여행 미식 5일장(시장)
653 오 날 장날입니 전국 오일장 찾 사계절 맛
700 1 김진영
950 0 \16800
049 0 HM0000069561