도서 상세페이지

KDC : 381.75
도서 페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁 혁명
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000067996 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

『페퍼로드』는 고추의 식물학적 특성부터 고추가 세계 각지로 전파되어 각국의 식문화에 일으킨 커다란 변화에 이르기까지 고추를 하나의 식물이자 문화로서 종합적으로 접근한 본격 고추 입문서이다. 또한 고추의 원산지인 중남미에서 출발해 지구를 오른쪽으로 돌며 유럽, 아프리카, 남아시아, 동남아시아, 동아시아에 이르기까지 고추가 전파된 길, 즉 페퍼 로드pepper road를 따라가며 각국의 음식문화를 만나는 흥미로운 여행기이기도 하다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00787nam a2200289 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO202102636
005 20210608101005
008 170628s2017 ulk 000a kor
020 9791160940886 74380: \16000
035 (145026)KMO201705279 UB20170220430
040 145026 145026 148038 148238
041 1 kor jpn
056 381.75 25
090 381.75 야32페
245 10 페퍼로드: 고추가 일으킨 식탁 혁명/ 야마모토 노리오 지음; 최용우 옮김
246 19 새들은 고추의 매운맛을 느끼지 못하는 것일까 トウガラシの世界史 辛くて熱い「食卓革命」
260 서울: 사계절, 2017
300 227 p.: 천연색삽화; 20 cm
500 원저자명: 山本紀夫
653 페퍼로드 고추 식탁혁명 음식문화 식문화 미각 고추종류
700 1 야마모토 노리오 최용우
740 02 고추가 일으킨 식탁 혁명
950 0 \16000
049 0 HM0000067996