코스 요리처럼 맛보는 레시피&스토리북 프랑스 사람들은 간단한 저녁 식사도 코스로 즐긴다고 한다. 이 책의 구성 또한 코스 요리와 다름 없다. 식재료와 조리 도구에 관한 프랑스 요리 기초 상식 설명, 전채부터 디저트까지 코스별로 정리한 레시피, 미국인(이방인)의 눈으로 바라본 파리지앵들의 식문화와 일상에 대한 에세이로 구성되어 코스 요리처럼 즐길 수 있다. 프랑스 요리에 관한 기초 상식을 쌓고, 레시피 사이사이에 곁들인 에세이를 통해 파리에서 살아가는 듯한 생생한 공기를 만난다. 파리의 젊은 셰프들이 가져온 놀라운 변화, 우리보다 5~6년 정도 앞서 ‘쿡방’과 ‘요리경연’의 바람이 휩쓸고 간 영향, 장보기의 즐거움과 어려움, 파리 시민들의 불친절 등등 10년간 생활한 이방인이자 전문 셰프의 눈으로 바라본 파리의 일상과 식문화는 다른 곳에서 쉽게 접할 수 없는 문화 콘텐츠다.
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TAG | IND | 내용 |
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245 | 00 | 파리의 부엌 : 프랑스 가정식 레시피와 이야기 / 데이비드 리보비츠 지음; 유나영 옮김 |
246 | 19 | My Paris kitchen : recipes and stories |
260 | 파주 : BW(푸른숲), 2016 | |
300 | 341 p. : 천연색삽화 ; 27 cm | |
500 | 원저자명: David Lebovitz 감수: 김형석 | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 프랑스 요리 |
653 | 파리의 부엌 프랑스 가정식 레시피와 이야기 | |
700 | 1 | Lebovitz, David 유나영 |
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