『페퍼로드』는 고추의 식물학적 특성부터 고추가 세계 각지로 전파되어 각국의 식문화에 일으킨 커다란 변화에 이르기까지 고추를 하나의 식물이자 문화로서 종합적으로 접근한 본격 고추 입문서이다. 또한 고추의 원산지인 중남미에서 출발해 지구를 오른쪽으로 돌며 유럽, 아프리카, 남아시아, 동남아시아, 동아시아에 이르기까지 고추가 전파된 길, 즉 페퍼 로드pepper road를 따라가며 각국의 음식문화를 만나는 흥미로운 여행기이기도 하다.
리더 | 00786nam a2200289 k 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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090 | 381.75 야32페 | |
245 | 10 | 페퍼로드: 고추가 일으킨 식탁 혁명/ 야마모토 노리오 지음; 최용우 옮김 |
246 | 19 | 새들은 고추의 매운맛을 느끼지 못하는 것일까 トウガラシの世界史 辛くて熱い「食卓革命」 |
260 | 서울: 사계절, 2017 | |
300 | 227 p.: 천연색삽화; 20 cm | |
500 | 원저자명: 山本紀夫 | |
653 | 페퍼로드 고추 식탁혁명 음식문화 식문화 미각 고추종류 | |
700 | 1 | 야마모토 노리오 최용우 |
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