도서 상세페이지

KDC : 381.75
도서 미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화
  • 저자사항 질리언 라일리 지음;
  • 발행사항 서울 : 푸른지식, 2017
  • 형태사항 406 p. : 천연색삽화 ; 25 cm
  • 일반노트 원저자명: Gillian Riley
  • ISBN 9788998282899
  • 주제어/키워드 미식 역사 음식문화사
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096615 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

보고, 느끼고, 즐기는 아주 특별한 음식 문화사 이 책은 고대부터 르네상스까지 여러 형태로 변모해온 미식의 역사를 담은 책이다. 인류가 오랫동안 사랑한 다양한 고기 별미, 채소, 과일, 디저트와 요리법을 살펴보는 흥미로운 지적 여행을 선사한다. 특히, 저자는 예술 작품을 미식의 역사를 이해하는 중요한 열쇠로 삼는다. 180여개의 아름다운 작품은 눈을 즐겁게 할 뿐만 아니라 과거 식문화에 대한 훌륭한 단서가 되어준다. 음식의 맛과 향을 사랑하는 미식가라면, 이 책에 나오는 미술 작품을 보며 음식을 맛보는 즐거움이 더욱 커질 것이다. 인간 역사와 문화를 한층 더 풍성하게 이해하게 해주는 탁월한 책이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00982pam a2200361 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202100621
005 20210512151818
007 ta
008 161216s2017 ulka 001 kor
020 9788998282899 03900: \25000
023 CIP2016031320
035 UB20170001919
040 146059 146059 011001 148038
041 1 kor eng
052 01 381.75 17-1
056 381.75 26
082 01 394.12 223
090 381.75 라66미
245 00 미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 / 질리언 라일리 지음; 박성은 옮김
246 19 Food in art : from prehistory to the Renaissance
260 서울 : 푸른지식, 2017
300 406 p. : 천연색삽화 ; 25 cm
500 원저자명: Gillian Riley
504 참고문헌(p. 395-398)과 색인수록
546 영어 원작을 한국어로 번역
650 8 식문화 미식
653 미식 역사 음식문화사
700 201214891 Riley, Gillian 박성은
900 10 라일리, 질리언
950 0 \25000
049 0 EM0000096615 미각