보고, 느끼고, 즐기는 아주 특별한 음식 문화사 이 책은 고대부터 르네상스까지 여러 형태로 변모해온 미식의 역사를 담은 책이다. 인류가 오랫동안 사랑한 다양한 고기 별미, 채소, 과일, 디저트와 요리법을 살펴보는 흥미로운 지적 여행을 선사한다. 특히, 저자는 예술 작품을 미식의 역사를 이해하는 중요한 열쇠로 삼는다. 180여개의 아름다운 작품은 눈을 즐겁게 할 뿐만 아니라 과거 식문화에 대한 훌륭한 단서가 되어준다. 음식의 맛과 향을 사랑하는 미식가라면, 이 책에 나오는 미술 작품을 보며 음식을 맛보는 즐거움이 더욱 커질 것이다. 인간 역사와 문화를 한층 더 풍성하게 이해하게 해주는 탁월한 책이다.
리더 | 00982pam a2200361 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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245 | 00 | 미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 / 질리언 라일리 지음; 박성은 옮김 |
246 | 19 | Food in art : from prehistory to the Renaissance |
260 | 서울 : 푸른지식, 2017 | |
300 | 406 p. : 천연색삽화 ; 25 cm | |
500 | 원저자명: Gillian Riley | |
504 | 참고문헌(p. 395-398)과 색인수록 | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 식문화 미식 |
653 | 미식 역사 음식문화사 | |
700 | 201214891 | Riley, Gillian 박성은 |
900 | 10 | 라일리, 질리언 |
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