누구나 한 번쯤 ‘혼밥러’인 현대인들을 위해 요리 연구가이자 영양 관리사인 저자가 직접 해 먹던 주물 냄비 혼밥 메뉴 65가지를 제안한다. 한두 가지의 메인 재료와 르크루제와 스타우브 같은 주물 냄비를 이용해 짧은 시간 안에, 요리가 서툰 사람도 훌륭하게 완성할 수 있는 혼밥 레시피가 그것이다. 또한, 이 책에서 소개하는 혼밥 메뉴는 다양하다. 브로콜리나 양배추 등을 불에 올리기만 하면 끝나는 찜 요리, 찌듯이 구워 먹는 찜구이, 겹겹이 재료를 겹쳐 재료 고유의 맛이 층층이 느껴지는 레이어 수프, 은근히 쉬운 파스타와 면 요리, 식탁의 단골 재료 달걀 요리, 든든한 전골 그리고 밥까지 6가지 주제의 요리를 다룬다.
리더 | 00929pam a2200349 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100409 | |
005 | 20210511212922 | |
007 | ta | |
008 | 170322s2017 ulka 000 kor | |
020 | 9788970417097 13590: \13000 | |
023 | CIP2017007501 | |
035 | UB20170091838 | |
040 | 141079 141079 148038 | |
041 | 1 | kor jpn |
052 | 01 | 594.5 17-22 |
056 | 594.5 26 | |
082 | 01 | 641.5 223 |
090 | 594.5 후78가 | |
245 | 00 | 가정식 혼밥 : 냄비 하나로 만드는 한 그릇 만찬 : recipe 65 / 후지이 메구미 지음; 박은영 옮김 |
246 | 19 | 簡単!おいしい!藤井恵のひとり分ごはん : recipe 65 |
260 | 서울 : Design House(디자인하우스), 2017 | |
300 | 143 p. : 천연색삽화 ; 22 cm | |
500 | 원저자명: 藤井恵 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 요리 레시피 |
653 | 혼밥 요리법 스피드요리 레시피 만찬 냄비요리 찜 | |
700 | 1 | 후지이 메구미 박은영 |
900 | 10 | 등정혜, 藤井恵 |
950 | 0 | \13000 |
049 | 0 | EM0000096403 미각 |