전혀 상상하지 못했던 즐겁고 새로운 방식의 요리를 경험하라! 『사이언스 쿠킹』은 우리가 요리를 할 때 흔히 갖게 되는 궁금증에 대한 과학적 분석을 담은 책이다. 요리 초보자도 쉽게 알아볼 수 있도록 모든 조리 과정과 테크닉은, 한눈에 들어오는 사진과 도표로 자세히 설명한다. 또한 고기와 생선, 유제품, 향신료, 밀가루, 그리고 달걀과 같은 주요 식재료에 대한 기본적인 정보와 가장 효율적인 조리 도구를 선택하는 요령도 배울 수 있다. 식품학 전문가인 저자는 육류, 어패류, 계란, 우유, 유제품, 두류 제품, 밀가루 등 우리가 흔히 사용하는 식재료에 대한 기본적인 정보뿐만 아니라 슬로우 쿠킹, 수비드, 팬프라이, 가압 조리, 스티밍, 오븐 베이킹 등 다양한 조리법의 기본 원리를 다채로운 그림과 도표로 실감나게 설명함으로써, 독자들로 하여금 요리 과학이 세계로 자연스럽게 빠져들게 한다.
리더 | 00695nam a2200253 k 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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090 | 594.5 페298사 | |
100 | 1 | 페리몬드, 스튜어트 |
245 | 10 | 사이언스 쿠킹: 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학/ 스튜어트 페리몬드 지음; 김은지 옮김. |
246 | 32 | 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 |
260 | 서울: 시그마북스, 2019. | |
300 | 256 p.: 천연색삽화, 도표; 26 cm. | |
500 | 원저자명: Stuart Farrimond 색인수록 | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역 | |
653 | 사언스 쿠킹 레시피숨겨져 있던 요리 과학 미각 | |
700 | 1 | 김은지 |
950 | 0 | \29000 |
049 | 0 | EM0000095739 2 미각 |