육류에 관한 쉽고 상세한 가이드! 육류에 대한 실용적인 정보를 담은 참고서 『백종원의 육(肉)』. 본가, 새마을식당, 한신포차, 홍콩반점0410 등 국내 30여 개 브랜드, 450여 개 매장을 성공적으로 운영하고 있는 더본코리아 백종원 대표의 책이다. 쇠고기, 돼지고기의 분할 정형부터 다듬기까지 상세하게 기술한, 국내에서는 보기 드문 육류 전문서이다. 이 책은 고기 메뉴를 개발하고자 했던 이들의 의견을 모아 실제 고깃집을 운영하며 필요한 부분들로 구성하였다. 각 고기의 부위에 대한 손질 과정을 연속적인 사진과 함께 해당부위에 대한 특징을 상세히 설명하며 고기 부위에 대한 이해를 넓혀준다. 고깃집을 운영하고 있는 사람들이나 고깃집 창업을 희망하는 사람들에게 유용한 정보를 제공한다.
리더 | 00715pam a2200253 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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245 | 00 | 백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 / 백종원 지음 |
246 | 30 | 백종원의 육 |
260 | 서울 : 한국외식정보, 2019 | |
300 | 317 p. : 천연색삽화 ; 31 cm | |
500 | 감수: 김천제 권말부록: 수입육 용어 색인(소고기) ; 수입육 용어 색인(돼지고기) | |
504 | 참고문헌(p. 317)과 색인수록 | |
650 | 8 | 고기(육류) |
653 | 백종원 육육 소고기돼지고기 분할 정형 부위별 다듬기 미각 | |
700 | 201408462 | 백종원 |
950 | 0 | \55000 |
049 | 0 | EM0000095167 미각 |