요리에 따라 다르게 즐기는 소스 레시피! 누구나 쉽게 만들 수 있는 소스 레시피를 소개하는 가이드 북 『소스 수첩』. 국내 소스 분야의 최고 전문가로 인정받고 있는 최수근 교수가 20년 동안 연구한 소스에 대한 정보와 레시피가 담겨 있다. 양식, 한식, 중식, 일식에 따라 사용하는 소스를 구분하여 모두 68종을 수록했다. 각 소스의 특징과 이야기를 설명하고, 함께 어우러지면 좋은 음식과 맛 평가까지 꼼꼼하게 담았다. 기본 상차림에 활용할 수 있는 소스부터 생선요리와 육류요리에 사용하는 소스, 파스타와 디저트에 사용하는 소스 등 다양한 요리에 맞춤별로 사용하는 소스를 소개한다. 특히 쉽게 따라 만들 수 있도록 설명하는 데 중점을 두었다.
리더 | 00549nam a2200217 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202101242 | |
005 | 20210511110859 | |
008 | 130703s2014 | |
020 | 9788991292888(16) 13590: \11000 | |
040 | 148038 148038 | |
056 | 594 24 | |
090 | 594 구297우 16 | |
100 | 1 | 최수근 |
245 | 20 | (소스의 비밀이 담긴 68가지)소스 수첩/ 최수근 지음 |
260 | 서울: 우듬지, 2014 | |
300 | 239p: 사진; 19cm | |
440 | 00 | 구르메 수첩; 16 |
653 | 소스 비밀 68가지 수첩 구르메 미각 | |
700 | 1 | 최수근 |
950 | 0 | \11000 |
049 | 0 | EM0000094787 16 미각 |