우리 음식의 세계화를 위한 힘찬 첫걸음, 한국의 전통향토음식 시리즈. 9년간의 현지조사와 연구, 전문가의 검증을 거쳐 국내 최초로 향토음식 3,300여 종을 통합자료화 하였다. 제10권 '제주도'편은 재료 그대로의 맛을 살린 조리법이 발달하고, 다른 지방과는 구분되는 특색을 지닌 제주도 음식 문화와 320여 종의 전통향토음식이 소개되어있다.
리더 | 00542nam a2200217 c 4500 | |
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245 | 00 | 제주도/ 농촌진흥청 농업과학기술원 |
260 | 교문사, 2008 | |
300 | 309p.; 27cm | |
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653 | 제주도 한국 전통향토음식 미각 | |
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