우리 음식의 세계화를 위한 힘찬 첫걸음, 한국의 전통향토음식 시리즈. 9년간의 현지조사와 연구, 전문가의 검증을 거쳐 국내 최초로 향토음식 3,300여 종을 통합자료화 하였다. 제8권 '경상북도'편은 불교와 유교의 영향으로 발달한 의례음식과 서지류를 이용한 질박한 음식이 주를 이루는 대구·경상북도 음식 문화와 410여 종의 전통향토음식이 소개되어있다.
리더 | 00540nam a2200217 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202101197 | |
005 | 20210511121144 | |
006 | a 000 | |
008 | 210511s2008 ulk 000 kor | |
020 | 9788936309220(8): \60000 | |
040 | 148038 148038 | |
056 | 594.51 24 | |
090 | 594.51 농84한 8 | |
245 | 00 | 경상북도/ 농촌진흥청 농업과학기술원 |
260 | 교문사, 2008 | |
300 | 455p.; 27cm | |
440 | 00 | 한국의 전통향토음식 ; 8 |
653 | 경상북도 한국 전통향토음식 미각 | |
700 | 1 | 농촌진흥청 농업과학기술원 |
950 | 0 | \60000 |
049 | 0 | EM0000094742 8 미각 |