우리 음식의 세계화를 위한 힘찬 첫걸음, 한국의 전통향토음식 시리즈. 9년간의 현지조사와 연구, 전문가의 검증을 거쳐 국내 최초로 향토음식 3,300여 종을 통합자료화 하였다. 제3권 '강원도'편은 영동 지방과 영서 지방의 음식을 두루 섭렵하여 지형적 특징으로 인해 다양하게 발달한 강원도 음식 문화의 특징과 300여 종의 전통향토음식이 소개되어있다.
리더 | 00538nam a2200217 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202101196 | |
005 | 20210511121023 | |
006 | a 000 | |
008 | 210511s2008 ulk 000 kor | |
020 | 9788936309176(3): \50000 | |
040 | 148038 148038 | |
056 | 594.51 24 | |
090 | 594.51 농84한 3 | |
245 | 00 | 강원도/ 농촌진흥청 농업과학기술원 |
260 | 교문사, 2008 | |
300 | 365p.; 27cm | |
440 | 00 | 한국의 전통향토음식 ; 3 |
653 | 강원도 한국 전통향토음식 미각 | |
700 | 1 | 농촌진흥청 농업과학기술원 |
950 | 0 | \50000 |
049 | 0 | EM0000094741 3 미각 |