샐러드, 어떻게 맛있게 만들어요? 샐러드는 이제 일상식이 되었습니다. 가벼운 식사로, 다이어트식으로, 사이드 메뉴로, 안주로… 평소에 샐러드를 먹는 일은 점차 늘어갑니다. 그런데 매번 잎채소에 토핑 한두 가지, 늘 먹는 드레싱을 더한 같은 샐러드만 반복해서 먹는 건 아닌지요? 는 매일 먹던 판에 박힌 메뉴에서 벗어나 83가지의 다채로운 맛을 볼 수 있도록 도와줍니다. 메뉴에 맞는 드레싱도 모두 다르기 때문에 재료와 드레싱을 서로 다르게 조합한다면 무궁무진한 변형이 가능합니다. 샐러드는 잎채소로만 만든 음식에 한정되지 않습니다. 채소, 고기, 해물… 어떤 것이든 샐러드의 재료가 될 수 있지요. 영양 가득한 재료를 얹어 만든 샐러드 한 접시는 충분히 훌륭한 요리입니다. 건강을 위한 도시락 메뉴로, 출출할 때 간식이나 바쁜 아침 식사로도 좋으며, 근사한 파티 푸드도 될 수 있는 매력적인 음식! 가 알려주는 순서에 따라 요리를 시작해보세요. 초급, 중급, 고급… 단계별로 따라가다 보면 솜씨가 없는 사람들도 어느덧 샐러드 마스터가 될 수 있을 거예요.
리더 | 00680pam a2200241 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201904011 | |
005 | 20191112134114 | |
008 | 191112s2019 ggka 000 kor | |
020 | 9788954658041 13590: \17000 | |
040 | 148100 148100 | |
056 | 594.5543 26 | |
090 | 594.5543 13 | |
245 | 00 | 샐러드 = Salad : 비밀 드레싱을 곁들인 83가지 요리법 / 김유림 지음 |
260 | 파주 : Taste Books : 문학동네, 2019 | |
300 | 235 p. : 천연색삽화 ; 22 cm | |
490 | 10 | Cooking at home ; 03 |
500 | 테이스트북스는 출판그룹 문학동네의 임프린트임 | |
650 | 8 | 샐러드 |
653 | 샐러드 드레싱 요리법 SALAD COOKING | |
700 | 1 | 김유림 |
830 | 0 | Cooking at home ; 03 |
950 | 0 | \17000 |
049 | 0 | SM0000077043 |