홍차 40년 경력의 홍차 베스트셀러 저자가 들려주는 홍차의 총정리! 세계 각지에서 다양한 가공 과정을 거쳐 오늘날 우리의 눈앞에 독특한 향미로 다가오기까지의 전 과정을 역추적한다! 최근 커피에 이어 젊은 세대 사이에서 밀크 티가 전 세계적으로 일대 붐을 일으키고 있다. 한국 티소믈리에 연구원에서는 차세대 음료로 부상하고 있는 홍차에 대하여 일본 홍차 베스트셀러 저자인 이소부치 다케시가 저술한 홍차 전문 도서, 『기초부터 배우는 홍차』를 출간한다. 『기초부터 배우는 홍차』는 일반인들도 누구나 쉽게 홍차 전문가가 될 수 있도록 홍차 최고의 전문가가 ‘홍차의 기초부터 모든 것’을 들려주는 총정리서이다! 또한 사단법인 한국티협회에서는 오랜 홍차 경력의 노하우를 담아 낸 『기초부터 배우는 홍차』를 국내 홍차 산업의 발전에 큰 도움이 될 것으로 기대하여 홍차 전문가 과정인 ‘홍차 마스터(black tea master)’의 공식 교재로 지정하였다.
리더 | 00873pam a2200313 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201902141 | |
005 | 20190430140950 | |
008 | 190430s2017 ulka 000 kor | |
020 | 9791185926254 03590: \25000 | |
040 | 148100 148100 | |
041 | 1 | kor jpn |
056 | 594.3994 26 | |
090 | 594.3994 4 | |
245 | 20 | (기초부터 배우는) 홍차 / 지은이: 이소부치 다케시 ; 번역: 한국 티소믈리에 연구원 |
246 | 19 | 基礎から学ぶ 紅茶のすべて : 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで |
260 | 서울 : 한국 티소믈리에 연구원, 2017 | |
300 | 252 p. : 삽화(일부천연색) ; 23 cm | |
500 | 원저자명: 磯淵猛 감수: 정승호 | |
504 | 참고문헌: p. 252 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 홍차 |
653 | 홍차 아쌈 다르질링 아삼 우바 캔디 딤불라 루후나 티 TEA | |
700 | 1 | 이소부치 다케시, 1951- |
710 | 한국 티소믈리에 연구원 | |
900 | 10 | 이소부치 타케시, 1951- 기연맹, 1951-, 磯淵猛 |
950 | 0 | \25000 |
049 | 0 | SM0000075174 |