백종원표 한식, 중식, 양식의 집밥 메뉴 레시피를 책으로 만나다! 요리에 어려움을 느끼는 요리 초보자들을 위해 쉽고 맛있는 요리를 만들 수 있는 지름길을 알려주자는 생각으로 만들기 시작했던 만능시리즈가 『백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55』에서도 계속된다. 이번에는 만능된장, 만능오일, 만능고기소스의 재료 준비, 만들기, 보관 방법과 활용할 수 있는 다양한 메뉴들을 소개한다. 명태와 동태, 멸치가루와 새우가루, 무의 활용법, 오징어 손질법 등 이 책에 나오는 메뉴를 요리하는 데에 알아두면 좋을 요리 상식이다. 특히 멸치가루는 한번 만들어서 보관해 두면 된장국, 해장국, 칼국수 등 다양한 국물요리에 활용 가능한 기본 육수로, 만드는 법과 보관법 등을 자세히 소개한다. 백종원표 만능양념들은 기본양념의 맛있는 비율을 찾아서 미리 배합한 만능양념이기 때문에 미리 준비해 두면 언제든지 손쉽게 맛있는 요리를 할 수 있도록 도와준다. 또한 맛이 없거나 실패할 확률이 적어 요리 초보자라도 자신감을 가지고 다양한 메뉴에 도전할 수 있도록 도와줄 것이다.
리더 | 00851nam a2200325 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201702247 | |
005 | 20170704115706 | |
007 | ta | |
008 | 170502s2017 ulka 001 kor | |
020 | 9788926366028(3) 13590: \9900 | |
035 | (121019)KMO201703993 UB20170102501 | |
040 | 121019 121019 011001 148238 | |
052 | 01 | 594.51 17-14 |
056 | 594.5 26 | |
082 | 01 | 641.59519 223 |
090 | 594.5 백75집 3 | |
245 | 00 | 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 / 백종원 지음 |
260 | 서울 : 서울문화사, 2017 | |
300 | 152 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
440 | 00 | 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 ; 3 |
500 | 색인수록 | |
650 | 8 | 요리 레시피 |
653 | 백종원 추천하 집밥 메뉴 55 오십오 | |
700 | 1 | 백종원, 1966- |
830 | 0 | 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 ; 3 |
940 | 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 오십오 | |
950 | 0 | \9900 |
049 | 0 | HM0000045974 3 |