도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 레시피보다 중요한 100가지 요리 비결
  • 저자사항 도요미츠 미오코 감수;
  • 발행사항 서울: 숨쉬는책공장, 2016
  • 형태사항 239 p.: 천연색삽화; 20 cm
  • 일반노트 원저자명: 豊?美峰子, 桑山慧人
  • ISBN 9791186452127
  • 주제어/키워드 요리준비 요리 비결 레시피 재료
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000088637 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

제목에서 이미 이야기하듯 모두 100가지의 요리 비결을 전한다. 레시피를 잘 구현하기 위해 알아야 할 중요하면서도 기본인 100가지 비결을 담아냈다. 함께하시면 특별한 요리든, 일상에서 흔히 접하는 요리든 그 어떤 요리에 대해서도 자신감을 부쩍 키울 수 있을 것이다. 그리고 그 비결들은 크게 13개 부분으로 나뉘어 있다. 13개 부분은 ‘야채과 과일에 관한 비결’, ‘육류에 관한 비결’, ‘해산물에 관한 비결’, ‘계란에 관한 비결’, ‘밥, 빵, 면류에 관한 비결’, ‘밑준비에 관한 비결’, ‘조리 전반의 기본 비결’, ‘간에 관한 비결’, ‘조리 도구에 관한 비결’, ‘곁들임에 관한 비결’, ‘마실거리에 관한 비결’, ‘식재료의 저장과 보관에 관한 비결’, ‘식재료 선택에 관한 비결’ 등이다. 책을 처음부터 차분히 읽어보시는 것도 좋겠지만 가장 자신이 없는 재료와 관련한 요리 부분의 비결을 먼저 살펴보시는 것도 좋겠다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00844nam a2200313 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO201700775
005 20170502203641
008 170408s2016 ulka 001a kor
020 9791186452127 13590: \16000
035 (144014)KMO201702009 UB20170090528
040 144014 144014 148038
041 1 kor jpn
056 594.5 25
090 594.5 도65레
245 10 레시피보다 중요한 100가지 요리 비결/ 도요미츠 미오코 감수; 쿠아야마 케이토 일러스트; 김혜선 번역
246 19 料理のコツ解剖?鑑
260 서울: 숨쉬는책공장, 2016
300 239 p.: 천연색삽화; 20 cm
500 원저자명: 豊?美峰子, 桑山慧人
504 참고문헌(p. 238-239) 과 색인수록
546 일본어 원작을 한국어로 번역
653 요리준비 요리 비결 레시피 재료
700 1 도요미츠 미오코 구와야마 게이토 김혜선
940 레시피보다 중요한 백가지 요리 비결
950 0 \16000
049 0 EM0000088637 미각