'연희동 킨포크', 히데코의 요리 교실을 소개합니다. 23년째 한국에 살고 있는 일본 태생의 귀화 한국인 나카가와 히데코는 찾아오는 매달 수강생만 150명인데다가 대기 기간만도 1년 이상인 요리 교실을 운영하고 있다. 일명 ‘히데코의 연희동 요리 교실’이라 불리는 이곳에 사람들이 이토록 열렬한 반응을 보이는 이유는 과연 무엇일까? 『히데코의 연희동 요리 교실』은 그동안 비밀리에 아는 사람들끼리만 공유되던 레시피와 레시피에 담긴 이야기를 처음으로 공개한 책으로 실제 연희동 요리 교실에서 진행되는 ‘레시피’로 구성했다. 혼밥, 혼술의 시대라고 하지만 ‘밥’은 함께 먹을 때 행복한 법이고, 그 중에서도 가장 중요한 것은 ‘누구와 어떤 분위기에서 먹는가‘일 것이다. 히데코의 연희동 요리 교실에 유독 대기자가 많은 이유도, 많은 사람들이 몰리는 이유도 바로 이것에 있다. ’계속해서 새로워지는 요리‘와 ’따뜻한 분위기‘. 히데코의 연희동 요리 교실은 레시피만을 전하는 것이 아니라 마음을 나누는 곳인 것이다. 수강생 한 사람 한 사람의 눈빛과 요리하는 손과 마음들이 모두 의미를 갖는 곳. 그래서 히데코의 연희동 요리 교실은, 연희동 킨포크라 불린다.
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245 | 00 | 히데코의 연희동 요리 교실 : Gourmet Lebkuchen : 지중해, 일본, 한국 요리가 한 식탁에서 어우러지는 레시피와 이야기 / 지은이: 나카가와 히데코 ; 번역: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 |
260 | 파주 : 이봄, 2016 | |
300 | 439 p : 천연색삽화 ; 20 cm | |
500 | 원저자명: 中川秀子 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 요리 레시피 |
653 | 히데코 연희동 요리 교실 GOURMET LEBKUCHEN 지중해 일본 한국 식탁 어우러지 레시피 | |
700 | 1 | 나카가와 히데코 박정임 김지현 차주용 |
900 | 10 | 중천수자, 中川秀子 |
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