도서 상세페이지

KDC : 381.75
도서 아침식사의 문화사 breakfast : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까?
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000056412 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

선사 시대부터 현대에 이르기까지, 아침식사의 재발견! 『아침식사의 문화사(Breakfast)』는 하루 중 가장 중요한 한 끼 식사인 아침식사를 역사·문화·사회적으로 탐구한다. 아침식사가 왜·어떻게 탄생했으며, 전 세계적으로 가장 즐겨 먹는 아침식사 메뉴가 어떻게 발전, 변화해 왔는지 설명한다. 종교는 아침식사에 대한 우리의 인식을 어떻게 바꾸었는지, 무역을 통해 아침식사의 문화는 어떻게 달라졌는지, 기술과 편의성은 바쁜 현대인의 아침식사 시간을 어떻게 변화시켰는지 구체적으로 묘사한다. 아침식사에 바치는 찬가인 이 책은 대부분 미국과 영국의 아침식사에 초점을 맞추고는 있지만, 아시아, 중동, 유럽 등 세계 여러 나라에서 전통적으로 섭취되는 음식들까지 두루 설명을 곁들였다. 게다가 오늘날 가장 많은 사람들이 즐겨 먹는 아침식사인 콘플레이크의 발명에 관한 이야기, 드라이 시리얼을 전 세계인의 아침식사 메뉴로 등극시킨 켈로그 사의 사례처럼 흥미로운 일화들이 가득하다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00814nam a2200277 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201601697
005 20160715134836
008 160629s2016 ulkac 000a kor
020 9788994361390 03900: \22000
035 (148015)KMO201604071 UB20160126924
040 148015 148015 148100
041 1 kor eng
056 381.75 25
090 381.75 36
245 10 아침식사의 문화사 breakfast: 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까?/ 헤더 안트 앤더슨 지음; 이상원 옮김
246 19 Breakfast: (A) History
260 서울: 니케북스, 2016
300 494 p.: 삽화(일부천연색), 초상; 22 cm
500 원저자명: Heather Arndt Anderson
653 아침식사문화사 아침의문화사 식사의문화사 문화사 풍습 식사풍습 음식풍습 아침문화사 식사문화사
700 1 안트 앤더슨, 헤더 이상원
740 2 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까?
950 0 \22000
049 0 SM0000056412