매실청, 매실진액, 매실주, 매실장아찌 등 기본 메뉴를 만들어 두고 이를 이용하여 일 년 내내 건강밥상을 차릴 수 있도록 효과적인 매실 요리 응용법을 전한다. 밑반찬, 일품요리, 건강간식, 음료와 차로 챕터를 구분하고 각각의 요리에 어울리는 매실소스를 활용하는 방법을 알려주고 있다. 또한 매실의 영양, 종류와 쓰임, 매실 고르는 방법, 매실을 이용한 생활 건강법 등 매실에 관한 다양한 건강상식과 매실의 명인 홍쌍리가 전하는 자연과 매실예찬을 수록해 읽을거리도 풍성하다.
리더 | 00572nam 2200217 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201009828 | |
005 | 20100806105737 | |
008 | 100524s2009 ggka 000a kor | |
020 | 9788952211903 13590: \7700 | |
040 | 148100 148100 | |
056 | 594.5 24 | |
090 | 594.5 38 | |
100 | 1 | 이보은 |
245 | 20 | (사계절 건강지킴이)매실로 차린 초록식탁 50가지/ 이보은 지음 |
260 | 파주: 살림Life, 2009 | |
300 | 121p.: 채색삽도; 23cm | |
440 | 00 | 살림로하스 시리즈= Salim Lohas |
653 | 사계절 건강지킴이 매실 초록식탁 식탁 로하스라이프 | |
940 | 매실로 차린 초록식탁 오십가지 | |
950 | 0 | \7700 |
049 | 0 | SM0010089 |