사과, 감, 포도, 매실, 토마토, 수박, 귤 등 제철과일을 이용해 식초를 만드는 법을 제시하고 있다. 그리고 밑반찬에서부터 샐러드와 냉채, 간식과 음료 등 식초와 어울리는 요리 레시피를 음식과의 궁합에 맞게 듬뿍 담아 독자 나름대로 활용하고 자기만의 식초요리를 재발견할 수 있도록 하고 있다. 식초를 이용한 레시피 뿐 아니라, 식초를 활용하면 좋은 생활 속의 지혜들, 우유식초 다이어트, 초콩 다이어트 등 다양한 식초다이어트 방법을 소개하고 식초다이어트의 올바른 방법을 제시하여 식초를 활용할 수 있다. 또한 초간장, 초고추장 등 식초를 이용한 기본양념과 샐러드에 활용하면 좋은 드레싱도 다룬다.
리더 | 00667nam 2200241 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201002645 | |
005 | 20170613142711 | |
008 | 100311s2010 ggka 000a kor | |
020 | 9788952212634 13590: \7700 | |
040 | 148100 148100 | |
056 | 594.5 24 | |
090 | 594.5 23 | |
100 | 1 | 김외순 |
245 | 20 | (새콤달콤 입맛 살리는)과일식초 건강요리 49가지/ 김외순 |
260 | 파주: 살림Life, 2010 | |
300 | 135p.: 채색삽도; 23cm | |
440 | 00 | 살림 로하스 = Sallim Lohas; 10 |
653 | 새콤달콤 입맛 과일식초 건강요리 49가지 Sallim Lohas | |
940 | 새콤달콤 입맛 살리는 과일식초 건강요리 마흔아홉가지 새콤달콤 입맛 살리는 과일식초 건강요리 사십구가지 | |
949 | 살림 로하스 | |
950 | 0 | \7700 |
049 | 0 | SM0005281 |