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KDC : 594.019
도서 푸드 사피엔스 : 과학으로 맛보는 미식의 역사
  • 저자사항 가이 크로스비 지음 ;
  • 발행사항 서울 : 북트리거, 2022
  • 형태사항 354 p. : 삽화(일부천연색), 초상 ; 21 cm
  • 일반노트 원저자명: Guy Crosby
  • ISBN 9791189799847
  • 주제어/키워드 푸드 사피엔스 과학 맛보 미식 역사
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
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소장정보

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구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000078600 신착도서 (2층) 대출가능 - 예약불가 상호대차

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과학은 어떻게 맛을 창조했고, 요리는 어떻게 예술이 되었는가? 인간의 창조 행위 중에서 요리만큼 예술과 과학의 원리를 구체적으로 보여 주는 것이 또 있을까? 하버드대 영양학과 교수이자 저명한 음식 과학자인 저자는 요리 뒤에 숨겨진 역사와 과학, 예술을 친절하게 톺아본다. 이 책은 인류가 요리로부터 부여받은 영양학적 이점을 발판 삼아 인간으로서의 독자적 길을 개척하는 지점부터 시작한다. 그 이후 마지막 책장까지 요리와 과학적 발견의 고리를 끈끈하게 연결해 낸다. 저자는 역사·화학·인류학·요리 과학을 통합하여 인류의 지난 발자취를 추적하는 데 그치지 않고, 예술과 과학이 통합된 형태로 앞으로의 일상에 자리 잡을 ‘요리 과학’에 이르기까지 우리가 맞이할 미래 요리의 세계도 조망한다. 더불어, 요리에 관한 기존 상식을 뒤엎거나 혹은 더욱 파고드는 이야기와 저자가 애호하는 레시피를 담고 있다. 음식을 맛보고 요리하는 데 관심 있는 사람이라면 누구나 이 책을 탐미하며 지적 배고픔을 달랠 수 있을 것이다.

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시설이용현황
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245 00 푸드 사피엔스 : 과학으로 맛보는 미식의 역사 / 가이 크로스비 지음 ; 오윤성 옮김
246 19 Cook, taste, learn : how the evolution of science transformed the art of cooking
260 서울 : 북트리거, 2022
300 354 p. : 삽화(일부천연색), 초상 ; 21 cm
500 원저자명: Guy Crosby
504 참고문헌과 색인 수록
546 영어 원작을 한국어로 번역
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