우리술에 진심인 백종원이 알려주는 우리술에 관한 모든 것 가장 쉽게, 가장 친절하게! 《백종원의 우리술》은 전국 방방곡곡에서 만난 100년 전통의 양조장부터 신생양조장까지 각자의 자리에서 ‘우리술’을 위해 묵묵히 최선을 다하는 양조장 39곳과 누룩과 효모를 만드는 5곳을 소개한다. 양조인들의 생생한 목소리를 들으며 그들이 만든 다채롭고 매력적인 술도 보여준다. 또 저자는 우리술의 종류부터 즐기는 방법, 보관 방법 등 알아두면 좋은 우리술 기초상식과 가정에서 쉽게 술을 빚는 방법까지 쉽고 친절하게 알려준다. 100여 컷에 이르는 일러스트와 술과 관련된 속담, 퀴즈, 남은 술 활용법 등 읽을거리와 볼거리가 풍성하다. 《백종원의 우리술》은 ‘우리술’에 관한 모든 것을 담은 교양서로서 우리술 입문자와 애호가들이라면 반드시 읽어야 할 책이다.
리더 | 00872nam a2200337 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202400727 | |
005 | 20240313102240 | |
007 | ta | |
008 | 240205s2023 ggkacj 000 kor | |
020 | 9788934917748 03590: \24800 | |
035 | (127009)KMO202319333 UB20230464200 | |
040 | 127009 127009 011001 148238 | |
052 | 01 | 573.41 24-1 |
056 | 573.41 26 | |
082 | 01 | 663.4 223 |
090 | 573.41 백75우 | |
245 | 00 | (백종원의) 우리술 / 백종원 지음 |
260 | 파주 : 김영사, 2023 | |
300 | 480 p. : 천연색삽화, 계보, 초상 ; 20 cm | |
500 | 권말부록: 알아두면 쓸모 있는 '우리술' 용어 ; 무형문화재 지정 '우리술' ; 대한민국 식품명인이 만드는 '우리술' | |
504 | 참고문헌 수록 | |
650 | 8 | 술(마시는) 양조 양조장 민속주 |
651 | 8 | 한국(국명) |
653 | 백종원 우리술 | |
700 | 1 | 백종원, 1966- |
950 | 0 | \24800 |
049 | 0 | HM0000078530 |