도서 상세페이지

KDC : 381.75
도서 장보 : 동아시아 장의 역사와 계보
  • 저자사항 이한창 지음
  • 발행사항 서울 : 따비, 2016
  • 형태사항 1039 p. ; 25 cm
  • ISBN 9788998439293
  • 주제어/키워드 장보 동아시아 장의 역사 계보
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096659 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

장醬은 한국을 비롯하여 중국, 일본 등 동아시아 식생활의 중심에 있는 음식이다. 한국이 자랑하는 대표적인 발효음식이자 양념인 이 음식은 언제부터, 어떻게 만들어지고 발전돼온 것일까? 크게 고서편, 사전편, 의약편, 구황편, 제조편, 동남아편, 부록편으로 구성되어 있는 『장보』는 저자가 일생을 바쳐 연구한 장의 모든 것이 담긴 책이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00800nam a2200313 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202100665
005 20210512161435
007 ta
008 160927s2016 ulk 001 kor
012 KMO201651129
020 9788998439293 93910: \88000
035 (011001)KMO201651129 UB20160238882
040 011001 011001 148038
052 01 381.75 16-14
056 381.75 26
082 01 394.1 223
090 381.75 이92장
245 00 장보 : 동아시아 장의 역사와 계보 / 이한창 지음
246 0 한자표제: 醬譜
260 서울 : 따비, 2016
300 1039 p. ; 25 cm
504 참고문헌(p. 1039)과 색인수록
650 8 식생활 동아시아사
653 장보 동아시아 장의 역사 계보
700 201601647 이한창, 1928-
950 0 \88000
049 0 EM0000096659 미각