뉴요커가 열광하는 130가지 요리 비법으로 현지처럼 요리하며 뉴욕의 일상을 맛보다 《뉴욕 컬트 레시피》는 ‘미국 음식’이라고 하면 흔히 떠올리는 팬케이크과 햄버거와 도넛, 그리고 조금 낯설지만 오랜 시간 뉴요커의 일상을 채워온 다채로운 요리의 조리법을 소개한다. 색다른 식사를 즐기고 싶다면, 간편한 메뉴를 개발하고 싶다면, 이 책 《뉴욕 컬트 레시피》를 참고하자. 뉴욕은 ‘멜팅팟’이라는 별명처럼 음식 역시 다양한 종교와 문화, 국적의 특징을 뽐내는데, 이 책은 이러한 뉴욕의 개성을 그대로 옮겼다. 맨해튼과 브루클린 등에 있는 작은 그리스 음식점의 요리, 유대인의 명절 음식인 마초브라이, 멕시코식 아침식사 우에보스 란체로스, 동유럽 이민자의 음식인 피로기, 차이나타운의 포크번, 미국의 전통적인 저녁식사 메뉴인 미트로프, 슬라피조와 굿팝스와 팝타트, 그린스무디 같은 간편식 등 한마디로 정의할 수 없는 뉴욕 음식의 레시피를 풍부하게 모았다. 뉴욕의 일상을 느끼며 요리를 완성할 수 있도록, 차례는 커피 타임, 브런치 타임 등 시간대로 나누었으며, 중간중간 소개된 식당과 뉴욕의 풍경을 담은 사진은 여행책을 보는 듯한 재미를 더한다. 뉴욕 맨해튼에서 자라 현재는 파리에서 식당을 운영하는 저자의 향수가 가득 담긴 뉴욕 맛집의 레시피에 도전하다보면, 어느덧 뉴욕으로 떠나는 항공권을 얻은 것이나 다름없는 기분을 느낄 것이다.
리더 | 01410pam a2200481 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100573 | |
005 | 20210512145209 | |
007 | ta | |
008 | 201126s2020 ulka 001 kor | |
020 | 9791190555371 13590: \20000 | |
023 | CIP2020050446 | |
035 | (141016)KMO202100293 UB20200823307 | |
040 | 141016 141016 011001 148038 | |
041 | 1 | kor fre |
052 | 01 | 594.544221 21-1 |
056 | 594.544221 26 | |
082 | 01 | 641.59747 223 |
090 | 594.5442 그295뉴 | |
245 | 00 | 뉴욕 컬트 레시피 = New York cult recipes : 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 / 마크 그로스먼 지음; 제인 티즈데일 그림 ; 아키코 이다, 피에르 자벨 사진 ; 사브리나 포다 롤 스타일리스트 ; 파비엔 코롱 아트 디렉션 ; 강지숙 옮김 |
246 | 19 | New York les recettes culte |
260 | 서울 : 클, 2020 | |
300 | 273 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
500 | 원저자명: Marc Grossman, Jane Teasdale, Akiko Ida, Pierre Javelle 색인 수록 | |
546 | 프랑스어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 미국 요리 레시피 |
651 | 8 | 뉴욕 |
653 | 뉴욕 컬트 레시피 뉴요커 열광하 130가지 요리 NEW YORK CULT RECIPES | |
700 | 1 | Grossman, Marc Teasdale, Jane Ida, Akiko Javelle, Pierre 롤, 사브리나 포다 코롱, 파비엔 강지숙 |
900 | 10 | 그로스먼, 마크 티즈데일, 제인 이다, 아키코 자벨, 피에르 |
950 | 0 | \20000 |
049 | 0 | EM0000096567 미각 |