도서 상세페이지

KDC : 381.7509 594.71
도서 빵의 지구사
  • 저자사항 윌리엄 루벨 지음 ;
  • 발행사항 서울 : Humanist(휴머니스트), 2015
  • 형태사항 255 p. : 천연색삽화 ; 21 cm
  • 일반노트 원저자명: William Rubel 권말부록: 감사의 말 등
  • ISBN 9788958626374
  • 주제어/키워드 지구사 식탁 글로벌 히스토리
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096512 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

식탁 위의 글로벌 히스토리 시리즈. 음식의 지구사로 읽는 빵에 관한 모든 것. 시중에 빵 만드는 법을 소개한 실용서는 많다. 하지만 <빵의 지구사>는 기존 실용서들과 달리 빵이 어떻게 탄생했고 어떻게 변화해왔는지 빵 자체의 역사와 빵 만드는 일에 초점을 맞추고 있다. 빵은 각 시대와 지역, 문화, 사회 계층에 따라 변화해왔다. 이 책의 저자인 윌리엄 루벨은 환경에 따라 변화해온 빵을 문화인류학적 시선으로 바라보며 빵의 의미를 찾아간다. 특히 그는 역사 문헌에 등장하는 요리법에 따라 과거의 빵을 직접 만들고 먹어보며 빵의 역사를 재구성한다. 프랑스의 바게트, 멕시코의 판 둘체, 독일의 펌퍼니클, 미국의 샌드위치 빵과 같이 각 지역마다 그 사회의 문화와 정체성이 투영된 빵문화가 존재한다. 이 책에서는 지역 고유의 빵문화를 통해 각 나라의 정체성과 빵의 관계를 파헤친다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 01187pam a2200433 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202100518
005 20210512144820
007 ta
008 141210s2015 ulka 001 kor
020 1 9788958626374 04900: \15000 9788958624332 (세트)
023 CIP2014036347
035 UB20150002137
040 141039 141039 148038
041 1 kor eng
052 01 381.7509 15-1
056 381.7509 594.71 25
082 01 394.12 641.815 221
090 381.7509 루44빵
245 00 빵의 지구사 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 ; 주영하 감수
246 3 Bread : a global history Global history of bread
260 서울 : Humanist(휴머니스트), 2015
300 255 p. : 천연색삽화 ; 21 cm
490 10 식탁 위의 글로벌 히스토리
500 원저자명: William Rubel 권말부록: 감사의 말 등
504 참고문헌(p. 245-246)과 색인수록
546 영어 원작을 한국어로 번역
650 8 빵 식문화
653 빵 지구사 식탁 위 글로벌 히스토리
700 1 Rubel, William, KAC201503287 이인선, KAC201503289 주영하, KAC201203505
830 0 식탁 위의 글로벌 히스토리
900 10 루벨, 윌리엄
950 0 \15000
049 0 EM0000096512 미각