디저트 한 그릇에 담아 낸 달콤한 역사 이야기! 『산딸기 크림봉봉』은 서양의 전통적 디저트인 크림봉봉(fruit fool)을 통해 4세기에 걸친 생활사의 변천과, 시대가 변해도 달라지 않는 정신적 가치를 두루 살펴봅니다. 수백 년이 흘러도 한결같은 맛, 산딸기 크림봉봉 하나로 어린 독자와 성인까지 모두가 많은 이야기를 나눌 수 있습니다. 2015년 뉴욕타임스 최고의 그림책으로 선정되었답니다. 오랫동안 사랑받는 디저트, 산딸기 크림봉봉을 만들어요. 300년 전 영국에서도 바로 몇 년 전 미국에서도요. 시대별로 만드는 방법은 비슷하지만 똑같진 않으니, 두 눈 크게 뜨고 시간이 흐르며 달라지는 점을 살펴보세요. 하지만 정성껏 음식을 장만하고 나누는 즐거움과 맛있는 산딸기 크림봉봉을 싹싹 핥아 먹고 싶은 마음만은 하나랍니다!
리더 | 01087pam a2200385 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100188 | |
005 | 20210511215527 | |
006 | rnnn b rn | |
007 | ta | |
008 | 160729s2016 ulka b 000 f kor | |
020 | 9791185751917 77840: \13000 | |
023 | CIP2016015463 | |
035 | UB20160122220 | |
040 | 146070 146070 011003 011003 148038 | |
041 | 1 | kor eng |
052 | 01 | 843 16-401 |
056 | 843 26 | |
090 | 843 젠878산 | |
245 | 00 | 산딸기 크림봉봉 / 에밀리 젠킨스 글; 소프 블래콜 그림; 길상효 옮김 |
246 | 19 | Fine dessert : four centuries, four families, one delicious treat |
260 | 서울 : 씨드북(주), 2016 | |
300 | 천연색삽화 ; 25×30 cm | |
440 | 00 | 신나는 새싹 ; 37 |
500 | 표제관련정보: 수백 년이 지나도 한결같은 맛 산딸기 크림봉봉의 비법을 공개합니다 원저자명: Emily Jenkins, Sophie Blackall | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 그림책 영미 문학 |
653 | 산딸기 크림봉봉 | |
700 | 1 | Jenkins, Emily Blackall, Sophie 길상효 |
830 | 0 | 신나는 새싹 ; 37 |
950 | 0 | \13000 |
049 | 0 | EM0000096182 2 미각C |