도서 상세페이지

KDC : 517.52
도서 식사가 잘못됐습니다 : 최신 의학이 검증한 진짜 건강한 식사법 70. 2, 실천편
  • 저자사항 마키타 젠지 지음;
  • 발행사항 서울: 더난출판, 2020
  • 형태사항 334 p.: 삽화, 도표; 21 cm
  • 일반노트 감수: 강재헌 원저자명: 牧田善二
  • ISBN 9788984057074(2)
  • 주제어/키워드 건강 건강식사 식생활
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000065645 v.2 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

내 몸을 지키고 면역력을 높이는 식사의 비밀 “오늘 안전한 식사를 하셨나요?” ★80만 부 일본 베스트셀러 《식사가 잘못됐습니다》시리즈_실천편 ★20만 명의 치료 경험, 40년의 연구로 밝혀낸 과학적인 식사법 현대인이 잘못 알고 있는 음식과 건강에 대한 상식을 바로잡고 우리 몸에 꼭 맞는 자연스러운 식사법을 소개했던 《식사가 잘못됐습니다》의 후속작. 탄수화물 과다섭취의 위험성과 비만, 노화, 질병을 부르는 음식들을 경고했던 전편이 독자에게 큰 호응을 얻은 뒤, 보다 구체적인 실천법에 대해 궁금해하는 독자들을 위해 16가지 잘못된 상식과 70가지 최신 의학 동향에 기반한 새로운 상식을 담았다. 또한 남녀노소를 막론하고 증가하고 있는 당뇨, 치매, 심근경색, 뇌졸중 등을 예방하는 우리 몸에 가장 잘 맞는 식사법을 소개한다. 이 책은 ‘저지방은 몸에 좋다’거나 ‘한방약이나 천연 유래 성분은 안전하다’는 등 부지불식간에 우리에게 상식으로 자리 잡은 ‘잘못된 식품 정보’를 바로잡는다. 한편, 우리에게 필수적인 탄수화물, 단백질, 지방이 소화되는 과정을 과학적 관점에서 분석하면서 ‘지방을 먹으면 살이 찐다’ 같은 강력한 고정관념을 모조리 걷어낸다. 또한 ‘혈당치를 조절하는 식사법’과 고기나 채소류 등 ‘식품별 식사법’을 실었으며, 슈퍼마켓이나 대형마트에서 식재료를 구매할 때, 식품기업의 과대광고 및 허위광고에 속지 않고 제대로 된 안전한 식품을 고를 수 있도록 도와준다. 저자는 3대 사망 원인 질환인 암, 심근경색, 뇌졸중을 적절한 시기에 검사받고 조기에 차단하는 일이 중요하다고 경고하면서, “형식적으로 진행하는 ‘종합건강검진’은 별 도움이 되지 않는다”며 100세 건강을 위한 현명한 건강검진 방법도 소개한다. 20만 명이 넘는 환자들을 진료하면서 얻은 임상 데이터를 바탕으로 만들어진 이 책을 통해, 의사가 가르쳐주는 ‘가장 건강하고 안전한 식사법’을 함께 배워보자.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00874nam a2200325 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO202100242
005 20210216113042
008 210119s2020 ulkad 000a kor
020 9788984057074(2) 03510: \15000
035 (141586)KMO202100073 UB20210011331
040 141586 141586 148238
041 1 kor jpn
056 517.52 26
090 517.52 마878식 2
245 10 식사가 잘못됐습니다: 최신 의학이 검증한 진짜 건강한 식사법 70. 2, 실천편/ 마키타 젠지 지음; 문혜원 옮김
246 19 醫者が敎える食事術: 實踐バイブル: 20万人を診てわかった醫學的に正しい食べ方70.2
260 서울: 더난출판, 2020
300 334 p.: 삽화, 도표; 21 cm
500 감수: 강재헌 원저자명: 牧田善二
504 참고문헌(p. 333-334) 수록
653 건강 건강식사 식생활
700 1 문혜원 강재헌 마키타 젠지, 1951- 牧田善二
740 02 실천편
950 0 \15000
049 0 HM0000065645 2