도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 사이언스 쿠킹 : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학
  • 저자사항 스튜어트 페리몬드 지음;
  • 발행사항 서울: 시그마북스, 2019.
  • 형태사항 256 p.: 천연색삽화, 도표; 26 cm.
  • 일반노트 원저자명: Stuart Farrimond 색인수록
  • ISBN 9788984459182
  • 주제어/키워드 사언스 쿠킹 레시피숨겨져 있던 요리 과학 미각
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000095739 c.2 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

전혀 상상하지 못했던 즐겁고 새로운 방식의 요리를 경험하라! 『사이언스 쿠킹』은 우리가 요리를 할 때 흔히 갖게 되는 궁금증에 대한 과학적 분석을 담은 책이다. 요리 초보자도 쉽게 알아볼 수 있도록 모든 조리 과정과 테크닉은, 한눈에 들어오는 사진과 도표로 자세히 설명한다. 또한 고기와 생선, 유제품, 향신료, 밀가루, 그리고 달걀과 같은 주요 식재료에 대한 기본적인 정보와 가장 효율적인 조리 도구를 선택하는 요령도 배울 수 있다. 식품학 전문가인 저자는 육류, 어패류, 계란, 우유, 유제품, 두류 제품, 밀가루 등 우리가 흔히 사용하는 식재료에 대한 기본적인 정보뿐만 아니라 슬로우 쿠킹, 수비드, 팬프라이, 가압 조리, 스티밍, 오븐 베이킹 등 다양한 조리법의 기본 원리를 다채로운 그림과 도표로 실감나게 설명함으로써, 독자들로 하여금 요리 과학이 세계로 자연스럽게 빠져들게 한다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00695nam a2200253 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO202102174
005 20210513130719
008 200813s2019 ulkad 001a kor
020 9788984459182 03590: \29000
040 148038 148038
056 594.5 26
090 594.5 페298사
100 1 페리몬드, 스튜어트
245 10 사이언스 쿠킹: 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학/ 스튜어트 페리몬드 지음; 김은지 옮김.
246 32 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학
260 서울: 시그마북스, 2019.
300 256 p.: 천연색삽화, 도표; 26 cm.
500 원저자명: Stuart Farrimond 색인수록
546 영어 원작을 한국어로 번역
653 사언스 쿠킹 레시피숨겨져 있던 요리 과학 미각
700 1 김은지
950 0 \29000
049 0 EM0000095739 2 미각