우리의 전통음식은 계절과 지방의 독특한 색채가 잘 어우러져 있으며, 음식 재료의 조화와 식품의 배합이 합리적으로 이루어진 과학적인 음식이다. 최근 영화와 드라마, 케이팝(K-Pop) 등을 통한 한류 열풍이 고조되면서, 세계인이 좋아하는 한국의 맛이 발굴되어 한국음식의 새로운 가능성과 우수성이 확인되고 있다. 필자들은 이 우수한 한국음식을 개발하고 보급하고자 하고 있다.
리더 | 00641nam a2200241 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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245 | 00 | 한국전통요리 = Korean traditional cuisine / 이우철, 이정삼 지음 |
246 | 0 | 한자표제: 韓國傳統料理 |
260 | 서울 : 지식인, 2020 | |
300 | 237 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
504 | 참고문헌 수록 | |
650 | 8 | 한국 요리 |
653 | 한국전통요리 KOREAN TRADITIONAL CUISINE 미각 | |
700 | 1 | 이우철 이정삼 |
950 | 0 | \25000 |
049 | 0 | EM0000095508 미각 |