파는 백합과 파(Allium)속 식물로서 양파, 부추, 마늘 등의 비늘줄기(鱗莖)채소류 와 형태적으로 유사한 특성을 가지며, 재배 습성도 이들과 비슷하다. 형태적으로 는 가늘고 길며 원통형의 잎과 땅속에 묻혀 있는 짧은 줄기(短軸莖)를 가지고 있으 며 뿌리는 다수의 섬유근으로 단축경에 붙어 있다. 파속 식물들은 유황성분과 알 리신(Allicin) 등으로 인해 냄새가 매우 독특하다.
리더 | 00570nam a2200217 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202101623 | |
005 | 20210513112132 | |
008 | 200620s2020 ggkad 000 kor | |
020 | 9791165370268(파) 93300: \20000 | |
040 | 148038 148038 | |
056 | 524 26 | |
090 | 524 농64휴 152 | |
245 | 00 | 파 / 농촌진흥청 지음 |
260 | 양평군 : 휴먼컬처아리랑, 2020 | |
300 | 161 p. : 천연색삽화, 도표 ; 22 cm | |
490 | 10 | 농업기술길잡이 ; 152 |
653 | 농촌 파 파재배 특화자료 미각 | |
710 | 농촌진흥청 | |
830 | 0 | 농업기술길잡이 (휴먼컬처아리랑) ; 152 |
950 | 0 | \20000 |
049 | 0 | EM0000095179 152 미각 |