우리 음식의 세계화를 위한 힘찬 첫걸음, 한국의 전통향토음식 시리즈. 9년간의 현지조사와 연구, 전문가의 검증을 거쳐 국내 최초로 향토음식 3,300여 종을 통합자료화 하였다. 제2권 '서울 · 경기도'편은 격식이 까다롭고 맵시를 중히 여기며 의례적인 면을 강조한 서울과, 음식이 소박하고 양이 많으며 중간 정도의 간을 하면서 양념도 수수한 경기도의 400여 종 전통향토음식이 수록되어있다.
리더 | 00542nam a2200217 c 4500 | |
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245 | 00 | 서울.경기도/ 농촌진흥청 농업과학기술원 |
260 | 교문사, 2008 | |
300 | 487p.; 27cm | |
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