우리 음식의 세계화를 위한 힘찬 첫걸음, 한국의 전통향토음식 시리즈. 9년간의 현지조사와 연구, 전문가의 검증을 거쳐 국내 최초로 향토음식 3,300여 종을 통합자료화 하였다. 제1권 '상용음식'편은 우리나라 사람들이 일상적으로 즐겨 먹는 음식으로, 특정 지역에 한정되지 않고 전국적으로 이용하는 음식 326종이 수록되어있다.
리더 | 00540nam a2200217 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202101198 | |
005 | 20210511121251 | |
006 | a 000 | |
008 | 210511s2008 ulk 000 kor | |
020 | 9788936309152(1): \50000 | |
040 | 148038 148038 | |
056 | 594.51 24 | |
090 | 594.51 농84한 1 | |
245 | 00 | 상용음식/ 농촌진흥청 농업과학기술원 |
260 | 교문사, 2008 | |
300 | 441p.; 27cm | |
440 | 00 | 한국의 전통향토음식 ; 1 |
653 | 상용음식 한국 전통향토음식 미각 | |
700 | 1 | 농촌진흥청 농업과학기술원 |
950 | 0 | \50000 |
049 | 0 | EM0000094743 1 미각 |