[고추: 우리 입맛을 사로잡은 양념]은 채소 중 고추를 가장 많이 길러먹는 까닭과 배경에 대한 생태적, 역사적 이야기, 그리고 현재 고추 양념을 넣어 만드는 음식과 오늘날 밥상의 먹을거리에 대한 고민까지, 인문과 생태를 아우르며 ‘양념 고추’에 대한 재미있는 지식의 탐험이 펼쳐집니다. 1부는 정보그림책 형식으로 고추에 대한 모든 것을 담고 있고, 2부는 도감 형식으로 ‘가짓과 식물’ 7종과 ‘박과 식물’ 9종이 실려 있습니다.
리더 | 00770nam a2200289 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201803429 | |
005 | 20180906174144 | |
008 | 180906s2015 ulk 000a kor | |
020 | 9788993463767 77400 | |
040 | 148238 148238 | |
056 | 472 25 | |
090 | 472 노74고 | |
245 | 00 | (우리 입맛을 사로잡은 양념) 고추/ 노정임 지음; 바람하늘지기 기획; 안경자 그림; 이정모 감수; 황교익 추천 |
260 | 서울: 철수와 영희, 2015 | |
300 | 58 p.: 천연색 삽화; 28 cm | |
490 | 10 | 철수와영희 어린이 인문생태그림책; 3 |
653 | 입맛 사로잡 양념 고추 철수와영희 어린이 인문생태그림책 인문생태그림책철수 영희 교과수업연계도서-2018 | |
700 | 1 | 노정임 바람하늘지기 기획 안경자 이정모 감수 황교익 추천 |
830 | 0 | 철수와영희 어린이 인문생태그림책(철수와 영희) 3 |
950 | 0 | \13000 |
049 | 0 | HM0000052791 아동 |