식물의 탄생부터 양조 과정까지 알고 마시면 더 달콤한 술! 『술 취한 식물학자』는 저자 가드닝 칼럼니스트 에이미 스튜어트가 “모든 술은 식물에서 시작되었다”는 기본적인 사실에서 출발해, 식물학을 바탕으로 생물학과 화학, 그리고 술을 즐겨온 인류의 문화사까지 서술해가며 술의 근원인 식물에 대한 온갖 흥미로운 이야기들을 다 들려준다. 말하자면 이책은 식물을 통해 우리가 마시는 술이 탄생하기까지의 비밀을 천천히 되짚어가는 책이다. 50가지가 넘는 칵테일 레시피와, 정원에서 직접 술의 재료나 가니시가 되는 식물을 재배하는 법을 알려주는 가이드도 꼼꼼하게 마련돼 있다.
리더 | 00888pam a2200337 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201605094 | |
005 | 20161116115748 | |
007 | ta | |
008 | 160826s2016 ggka 000 kor | |
020 | 9788954641883 03480: \23000 | |
023 | CIP2016016977 | |
035 | UB20160155168 | |
040 | 149011 149011 148238 | |
041 | 1 | kor eng |
052 | 01 | 481.632 16-3 |
056 | 481.632 25 | |
090 | 481.632 스886술 | |
245 | 00 | 술 취한 식물학자/ 에이미 스튜어트 지음 ; 구계원 옮김 |
246 | 19 | Drunken botanist : the plants that create the world's great drinks |
260 | 파주 : 문학동네, 2016 | |
300 | 445 p. : 삽화 ; 23 cm | |
500 | 원저자명: Amy Stewart | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 식용 식물 칵테일 |
653 | 술 취한 식물학자 | |
700 | 1 | Stewart, Amy 구계원 |
900 | 10 | 스튜어트, 에이미 |
950 | 0 | \23000 |
049 | 0 | HM0000042225 |