전 세계 미식가들의 '나만 알고 싶은'레스토랑을 소개한 책이다. 레스토랑이 만들어진 계기나 분위기, 서비스, 위치성, 재료 등의 다양한 요소를 설명하고 있으며, 레스토랑별로 대표 메뉴와 평균가격을 제시하여 레스토랑 선택에 도움을 주고 있다. 또한 설명과 함께 매 장마다 실려 있는 사진들은 음식과 주변 경관을 보여주어 읽는 이의 마음을 사로잡을 것이다. 이 책에는 파리의 비스트로, 유서 깊은 빈의 카페, 영국의 피시 앤 칩스 가게, 아르헨티나의 스테이크 하우스, 중국의 누들 바와 같이 각 나라를 대표하는 전통 레스토랑과 페루의 세비체, 독일의 브라트브루스트, 이스라엘의 후무스 등과 같이 특별한 1가지 요리를 전문으로 하는 레스토랑을 소개하는 등 다양한 장소에서 다양한 문화와 음식을 즐길 수 있도록 내용을 구성하였다.
리더 | 00761nam a2200289 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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245 | 00 | 죽기 전에 꼭 가봐야 할 세계 레스토랑 1001/ 제니 린포드 책임편집 ; 제이 레이너 서문편집 ; 김소영, 박성연, 신중원, 이영인 옮김 |
260 | 파주: 마로니에북스, 2015 | |
300 | 960 p.: 천연색삽화; 22 cm | |
500 | 권말에 색인수록 | |
653 | 세계레스토랑 1001 레스토랑 세계음식 | |
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