『하리하라의 음식 과학』은 부엌과 식탁에서 벌어지는 연쇄 호기심 반응이 빚어낸 결과물이다. 이은희 작가는 음식과 요리, 명절과 전통 문화의 상관관계를 파헤치는 과정에서 그 속에 다양한 과학 원리와 인문학 상식이 숨어 있음을 발견했다. 뿐만 아니라 더 명확한 분석과 고찰을 위해 역사ㆍ경제ㆍ사회ㆍ윤리ㆍ인류학 등 다방면의 지식을 총동원했다. 이 책은 우리가 일상에서 흔히 접할 수 있는 다양한 먹거리의 실체를 확인하도록 도와준다.
리더 | 00739pam a2200277 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201501622 | |
005 | 20151029152429 | |
007 | ta | |
008 | 150612s2015 ggkac 000 kor | |
020 | 9788952231635 44400: \12000 | |
023 | CIP2015016594 | |
035 | (121004)KMO201503967 UB20150172080 | |
040 | 142007 142007 148038 | |
052 | 01 | 594 15-14 |
056 | 594 26 | |
082 | 01 | 641 223 |
090 | 594 이67음 | |
245 | 20 | (하리하라의) 음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 / 이은희 지음 |
260 | 파주 : 살림Friends : 살림출판사, 2015 | |
300 | 257 p. : 천연색삽화, 초상 ; 23 cm | |
650 | 8 | 음식 |
653 | 하리하라 음식 과학 혀 호강 뇌 섹시해지 세계 | |
700 | 1 | 이은희 |
950 | 0 | \12000 |
049 | 0 | EM0000085171 미각 |