『전통향토음식』은 반가음식, 세시음식, 통과의례음식, 향토음식, 발효식품 등 우리나라 전통음식을 연구, 개발하고 전수하기 위하여 음식에 관한 고서 연구와 잊혀져가는 옛 음식의 발굴, 재현 등 우리나라 음식을 세계인과 함께 즐길 수 있도록 돕는다. 이 책은 우리나라 전통음식와 향토음식에 대해 소개한다. ★ 수상내역 ★ - 2010 문화체육관광부 우수학술도서 선정
리더 | 00668nam 2200289 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201013380 | |
005 | 20100816170758 | |
008 | 100517s2010 ggka 001a kor | |
020 | 9788936310479 93590: \17000 | |
040 | 148100 148100 | |
056 | 594.51 24 | |
090 | 594.51 8 | |
245 | 00 | 전통 향토음식/ 전정원... |
260 | 파주: 교문사, 2010 | |
300 | vii, 191p.: 천연색삽화; 26cm | |
504 | 참고문헌(p. 187-188)과 색인 수록 | |
653 | 전통음식 향토음식 전통향토음식 한국음식 한국요리 | |
700 | 1 | 김경미 김윤자 이진희 이춘자 임경려 전정원 정외숙 최영희 |
950 | 0 | \17000 |
049 | 0 | SM0013665 |