자연주의 샐러드를 만드는 40가지 방법을 소개한다. 알아두면 좋은 음식 궁합, 활용도 높은 드레싱 만드는 법 등 샐러드를 만드는 데 필요한 기본 팁을 꼼꼼히 수록했다. 기본 드레싱만 있으면 5분 만에 뚝딱 만들 수 있는 샐러드부터 식사대용 샐러드, 한식 샐러드, 어린이들이 좋아하는 샐러드까지 구성하였다. 주꾸미, 오징어, 미역, 애호박, 곶감, 얼갈이배추, 돗나물, 두릎 등 시장에서 흔히 장을 보는 흔한 재료이면서, 우리 입맛에 맞는 한식 식재료 위주로 구성했다. 재료에 어울리는 드레싱 공식과 함께, 샐러드 주재료의 영양 포인트와 놓치기 쉬운 요리 팁 등을 꼼꼼히 설명한다. 믿고 살 수 있는 친환경 매장들도 소개한다.
리더 | 00544nam 2200217 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201002628 | |
005 | 20100804185022 | |
008 | 091216s2009 ggkao 000a kor | |
020 | 9788952211460 13590: \7700 | |
040 | 148100 148100 | |
056 | 594.5543 24 | |
090 | 594.5543 2 | |
100 | 1 | 김은경 |
245 | 20 | (계절 향기 가득한)자연주의 샐러드 40가지/ 김은경 지음 |
260 | 파주: 살림출판사, 2009 | |
300 | 115p.: 사진; 23cm | |
440 | 00 | 살림로하스 시리즈; 05 |
653 | 샐러드 Salad 살림로하스 | |
940 | 자연주의 샐러드 사십가지 | |
950 | 0 | \7700 |
049 | 0 | SM0005264 |