인사동의 전통사찰음식점 대표로 있는 저자가 소개하는 사찰음식. 수원 용주사의 국화전과 두부소박이, 여주 신륵사의 연잎밥과 국화송편, 합천 해인사의 가지지짐과 고수무침 등 약 35년 동안 전국의 사찰을 돌면서 채록하고 노스님들의 구전을 기록하여 재현한 여러 가지 사찰음식을 사찰 주변의 풍광과 함께 소개했다.
리더 | 00510nam 2200193 a 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
001 | KMO199004691 | |
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090 | 594.5 김64절 | |
100 | 1 | 김연식 |
245 | 20 | (눈으로 먹는)절 음식/ 김연식 지음 |
260 | 서울: 우리출판사, 2002 | |
300 | 198p.: 삽도; 26cm | |
653 | 절음식 사찰음식 | |
700 | 1 | 김연식 |
950 | 0 | \14000 |