《국·찌개 도감》은 국과 찌개의 재료부터 고추장, 된장, 간장이 만들어지는 과정, 자주 먹는 된장찌개, 김치찌개를 비롯해 다양한 국과 찌개를 배우고 부모님과 어린이가 함께 만들어 볼 수 있는 지식과 요리가 결합된 음식 도감책입니다. 육수 만들기와 김칫국으로 국물 음식을 만들 준비와 연습을 한 뒤, 1부에서는 날마다 먹어도 맛있는 된장찌개 끓이는 과정을 자세히 살펴봅니다. 2부에서는 자주 먹는 국과 찌개를 끓여 봅니다. 흔히 먹는 김치찌개, 미역국부터 명절 음식인 토란탕과 떡국까지 10가지 국과 찌개입니다. 한 가지만 배워도 다양하게 응용할 수 있습니다. 이 책은 ‘재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는’ 음식 도감 세 번째 권으로, 음식 도감 시리즈는 밥상의 기본을 잡아 주는 기본적인 음식 만들기, 그리고 이를 응용해 각각 10가지 이상의 맛있는 김치, 밥, 국과 찌개를 만드는 경험으로 어린이들을 친절하게 안내합니다.
리더 | 00681nam a2200253 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202302855 | |
005 | 20230722170552 | |
008 | 220813s2022 ulka j 001a kor | |
020 | 9788932375687(3) 73380: \16000 | |
035 | (127081)KMO202203434 UB20220257534 | |
040 | 127081 127081 148100 | |
056 | 594.5 26 | |
090 | 594 16 3 | |
245 | 20 | (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 국·찌개 도감/ 고은정 글; 안경자 그림 |
260 | 서울: 현암주니어, 2022 | |
300 | 62 p.: 천연색삽화; 27 cm | |
500 | 색인: p. 62 현암주니어는 현암사의 아동 브랜드임 | |
653 | 국 찌개 도감 레시피 집밥 한식 요리법 | |
700 | 1 | 고은정 안경자 |
950 | 0 | \16000 |
049 | 0 | SM0000094198 3 SC |